Бостонский кремовый пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Оксана Березикова

Бостонский кремовый пирог

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Сливочное масло 60 г
82,50%
Молоко 350 г
3,2% жирности
Молоко 140 г
3,2% жирности
Сливки 120 мл
33 - 35%
Сироп глюкозный 30 г
или кукурузный сироп
Яйца куриные 3 шт
комнатной температуры С0
Яйца куриные 4 шт
крупных (от яйца CO) Яичные желтки
Сахарный песок 100 г
мелкий
Сливочное масло 50 г
несоленое 82.5%
Темный шоколад 150 г
чистый 70-64%
Сахарный песок 100 г
Соль 1 г
Крахмал картофельный 35 г
Ванильный экстракт 2 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 4 г
Соль 2 г
Ванильный экстракт 3 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Березикова
Автор рецепта
Бостонский кремовый пирог или Boston Сream Pie – американский традиционный десерт, состоящий из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политых шоколадной глазурью. Бостонский кремовый пирог – это классика кулинарии. Это торт для всех, кто любит побольше крема в тортиках. Пропитан он нежнейшим ванильным заварным кремом Патисьер, о подробной технологии которого можно прочитать в подборке лучших кондитерских кремов. В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная и лёгкая, что много её просто быть не может! К тому же, готовить этот пирог очень просто, справится даже начинающий кулинар. Крем и коржи можно приготовить заранее, за день до сборки. После сборки пирога нужно его оставить пропитаться хотя бы на 6 – 8 часов, или на ночь.

Инструкция

1
Сначала приготовим заварной крем. ½ часть сахара соединить с желтками. Перемешать желтки, сахар и соль до объединения, чтобы не оставалось комочков.
2
Добавьте крахмал. Перемешайте венчиком до однородной сметанообразной консистенции.
3
Молоко и вторую часть сахара прогрейте до легкого начального закипания. Теперь молоко и яичную смесь нужно объединить по правильной технологии. Оставив молоко на очень тихом огне, нужно небольшую часть молока (примерно 1 – 2 половника) влить в яичную смесь и перемешать ее венчиком. Это нужно, чтобы постепенно стабилизировать температуру яиц, чтобы они потом смогли смешаться с горячим молоком.
4
Вернуть сотейник с молоком на плиту и постепенно влить в него желтковую смесь, постепенно перемешивая.
5
На средне-слабом огне при постоянном помешивании венчиком варим около 2 минут, пока крем не станет довольно густым. Как только крем загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешиваем
6
Крем желательно процедить через сито.
7
Хорошо перемешать. накрыть пленкой в "контакт" и дать остыть.
8
Приготовим бисквит. Сахар взбить с яйцами до плотной пены (можно погружным или стационарным блендером)
9
Теперь в чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем сначала влажные ингредиенты, потом сухие. Влажные: масло, растопленное в молоке + ванильный экстракт (мешаем просто венчиком или лопаткой, не взбивая).
10
Добавляем сухие: мука, разрыхлитель, соль. Через минуту – две у вас будет готовое однородное тесто, готовое к выпечке.
11
Разделить тесто пополам, залив в два кольца (низ обтянуть фольгой). Края колец немного смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
12
Для глазури: сливки соединить с глюкозным (кукурузным) сиропом, довести до кипения, добавить шоколад
13
Хорошо перемешать до эмульсии. Дать стабилизироваться несколько часов при комнатной температуре. Когда пирог будет собран, залить верх глазурью. (при необходимости подогреть до нужной консистенции.
14
Сборка: на 1 половину готового бисквита нанести заварной крем, разровнять, положить второй бисквит. Сверху полить шоколадный ганаш.

Результат

Самый классический вариант бостонского пирога - это два коржа и одна прослойка из заварного крема, но возможен вариант с тремя и более коржами. А можно приготовить порционные капкейки, наполненные заварным кремом и политые глазурью.  

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер