Я обожаю дрожжевую выпечку! Это самое любимое. Ни один торт мне так не мил, как пирожок с творогом, например)) Но во время поста многие рецепты приходится забыть. Хотя... Можно приготовить постное дрожжевое тесто и для начинки выбрать яблоки и тогда можно и дальше наслаждаться чаем с горячими, сладкими пирожками!)
Инструкция
1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2
Влить 160 мл тёплой воды и масло.
3
Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Можно руки смазать немного растительным маслом. Поместить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой. Оставить в теплом месте примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
4
Для начинки яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кубики и выложить в сковороду. Посыпать сахаром (количество регулируйте в зависимости от сладости ваших яблок) и корицей. Обжаривать, постоянно помешивая, на сухой сковороде на небольшом огне.
5
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на 8 частей (примерно по 62 г).
6
Каждую часть раскатать в круг и выложить начинку. Хорошенько защипнуть, формируя пирожок.
7
Выложить пирожки на противень. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 15-20 до лёгкого румяного оттенка. Чтобы пироги были более румяные, можно смазать их предварительно молоком или крепкой заваркой.
8
Готовые пирожки для блеска можно смазать сладкой водичкой. Для этого смешать пару чайных ложек сахара с парой чайных ложек тёплой воды. Смазать получившимся сиропом пирожки.
Результат
Ароматные, горячие, мягкие с сочной вкусной начинкой постные пирожки с яблоками будут прекрасным угощением к чаю во время поста!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X