Тарт шоколадная карамель - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Оксана Березикова

Тарт шоколадная карамель

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Орехи
ассорти
280 г
Сливки
жирностью 32-33%
300 мл
Белый шоколад
кондитерский
110 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
90 г
Яйца куриные
30 г
Мука
210 г
Соль
2 г
Сахар
150 г
Желатин
3 г
Соль
щепотка
Оксана Березикова
Автор рецепта
Если бы мне сказали оставить только один рецепт в моем блоге, то я бы оставила этот тарт. Он невероятный. Шоколадная карамель совсем не приторная, а ассорти подсушенных орехов в сочетании с ней – что-то нереальное. Ну и в самом завершении - легкий хруст и вкус нежнейшего песочного теста.

Инструкция

1. Приготовим основу. Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить, добавить муку ( предварительно просеянную), соль, аккуратно перемешать вручную или при помощи миксера.

Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее). Выпекать при t 180 град. 10 минут.

2. Приготовим карамель и начинку. В сотейнике с толстым дном растопить сахар (на тихом огне, не мешая его, пока сахар не превратится в сироп темного цвета). Начинать помешивать сахар можно только когда он превратится в жидкую массу без кристалликов.

3. Залить в растопленный сахар доведёнными до легкого закипания сливками, посолить.

4. Добавить замоченный в холодной вроде и отжатый желатин, добавить шоколад, замесить эмульсию, размешать до равномерной, гладкой массы. Соединить карамельно-шоколадную эмульсию с орехами и залить на выпеченную и остывшую основу.

(Можно так же орехи разложить в тарты и сверху залить карамелью).

5. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.

Результат

Потрясающе вкусный карамельно-ореховый тарт на песочной основе, с добавлением белого шоколада!

Тарт шоколадная карамель
Тарт шоколадная карамель
Тарт шоколадная карамель
Тарт шоколадная карамель
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 77 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 23 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер