Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
10.06.2020 Автор: Татьяна Дудка

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Вода
комнатной температуры
125 мл
Вода
Горячая (кипяток)
125 мл
Лук репчатый
измельчить
1 шт
Вода
холодная
3 ст.л.
Яйца куриные
Яичные желтки
2 шт
Начинка
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
1. Заварная смесь:
Мука
30 г
Растительное масло
20 мл
Соль
0,5 ч.л.
2. Дрожжевое тесто:
Мука
380 г
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Сахар
0,5 ст.л.
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Рецепт быстрого воздушного теста для жареных пирожков! Это дрожжевое заварное тесто, в котором получаются самые вкусные пирожки с любыми начинками. Именно жареные пирожки в сковороде часто становятся самым желанным и вкусным блюдом за семейным столом и вызывают теплые воспоминания из детства. Они получаются ароматные, нежные и очень вкусные. В этом рецепте жареных пирожков я использую мясную начинку из свиного и говяжьего фарша с луком. Но вы можете приготовить начинку из капусты или, например, картофеля. Обязательно используйте этот рецепт теста для жареных пирожков, он станет вашим любимым ♥

Инструкция

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста 1
Приготовить заварную смесь: соединить муку с солью, добавить растительное масло и залить горячей водой, перемешать до однородности. Остудить смесь до комнатной температуры. Приготовить тесто: муку просеять, добавить дрожжи, сахар, желтки и остывшую заварную смесь. Влить воду и замесить мягкое тесто.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста 2
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Пока тесто подходит, приготовить начинку: сырой мясной фарш смешать с луком, приправить по вкусу. Для сочности добавить холодную воду и хорошо перемешать.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста 3
Подошедшее тесто обмять и разделила на заготовки по 50 г, подкатать, округлить и накрыть пищевой плёнкой. (Должно получится 13-14 заготовок).
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста 4
Сформовать пирожки, накрыть припыленной мукой пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста 5
Жарить пирожки в разогретом подсолнечном масле на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, примерно 3 - 4 минуты с каждой стороны до нужного цвета.

Результат

Это тесто при жарке совершенно не впитывает в себя растительное масло. Пирожки на дрожжевом-заварном тесте всегда получаются очень мягкими и воздушными.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер