Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это тесто при жарке совершенно не впитывает в себя растительное масло. Пирожки на дрожжевом-заварном тесте всегда получаются очень мягкими и воздушными.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 7 персон

От автора

Рецепт быстрого воздушного теста для жареных пирожков! Это дрожжевое заварное тесто, в котором получаются самые вкусные пирожки с любыми начинками. Именно жареные пирожки в сковороде часто становятся самым желанным и вкусным блюдом за семейным столом и вызывают теплые воспоминания из детства. Они получаются ароматные, нежные и очень вкусные. В этом рецепте жареных пирожков я использую мясную начинку из свиного и говяжьего фарша с луком. Но вы можете приготовить начинку из капусты или, например, картофеля. Обязательно используйте этот рецепт теста для жареных пирожков, он станет вашим любимым ♥

Ингредиенты

Начинка  
Мясной фарш (свинина, говядина) 450 г
Лук, измельчить 1 шт.
Вода холодная 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Тесто  
1. Заварная смесь:
Мука 30 г
Горячая вода (кипяток) 125 мл
Растительное масло 20 мл
Соль 0,5 ч. ложки
2. Дрожжевое тесто:  
Мука 360-380 г
Вода (комнатной температуры) 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 0,5 ст. ложки

Инструкция

1
Приготовить заварную смесь: соединить муку с солью, добавить растительное масло и залить горячей водой, перемешать до однородности. Остудить смесь до комнатной температуры. Приготовить тесто: муку просеять, добавить дрожжи, сахар, желтки и остывшую заварную смесь. Влить воду и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Пока тесто подходит, приготовить начинку: сырой мясной фарш смешать с луком, приправить по вкусу. Для сочности добавить холодную воду и хорошо перемешать.
3
Подошедшее тесто обмять и разделила на заготовки по 50 г, подкатать, округлить и накрыть пищевой плёнкой. (Должно получится 13-14 заготовок).
4
Сформовать пирожки, накрыть припыленной мукой пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
5
Жарить пирожки в разогретом подсолнечном масле на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, примерно 3 - 4 минуты с каждой стороны до нужного цвета.

Результат

Это тесто при жарке совершенно не впитывает в себя растительное масло. Пирожки на дрожжевом-заварном тесте всегда получаются очень мягкими и воздушными.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста