Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Юлия Мухачева

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Творог 400 г
9%
Сметана 60 г
20%
Вишня 200 г
без косточек
Какао-порошок 30 г
Сахар 6 ст.л.
Сахарная пудра 110 г
Сливочное масло 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Давайте приготовим очень нежную и вкусную шоколадную творожную пасху с вишневой начинкой. Не только взрослые, но и дети обязательно оценят это лакомство! Можно украсить по вашему желанию, глазурью или полить шоколадом, украсить посыпкой, цукатами, ягодами, шоколадной стружкой или орешками.

Инструкция

1
Приготовим творог (лучше, если он будет сухой), сахарную пудру, сливочное масло, сметану, какао и вишню с сахаром для начинки.
2
Творог соединить с сахарной пудрой и пробить блендером.
3
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и какао, снова пробить блендером до однородной массы.
4
Вишню соединить с сахаром и выпарить лишнюю жидкость в сотейнике, остудить.
5
Форму ставим на тарелку или блюдце ( для стекания лишней жидкости). В форму кладем влажную марлю, выкладываем 2/3 творожной массы, делаем углубление, выкладываем в него вишню и сверху выкладываем оставшуюся часть творожной массы
6
Сверху разравниваем творожную массу, накрываем концами марли , кладем сверху груз и убираем в холодильник примерно на 12 ч. Если появляется жидкость на блюдце, периодически сливаем (как правило, ее много не бывает, главное, взять хороший сухой творог). Творожную пасху удобно делать с вечера, утром она уже готова. Украсить по желанию.

Результат

Это самая вкусная и простая шоколадная творожная пасха. Вишня дает небольшую кислинку, что придает этому десерту свою изюминку. Украсить пасху можно на ваш вкус, а украшать с детьми еще веселее!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер