Праздничная говядина в соусе "Терияки" - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Необычный вариант горячего блюда на новогодний стол - говядина в соусе "Терияки". Пикантно, ароматно, нарядно и безумно вкусно!
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Что вы готовите в качестве горячего на Новый год? Мне кажется, большинство ответит, что это будет запеченная утка или курица. Возможно, кто-то выберет рыбу. Но я сегодня предлагаю приготовить говядину! А точнее - говядину в соусе "Терияки". На готовку уйдёт минимум времени, а результат обязательно будет превосходным! Единственное, что нужно учесть - говядину надо брать именно вырезку, так как другое мясо так быстро приготовить не получится.

Ингредиенты

Говядина вырезка 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт (маленький)
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжут 2 ст л
Масло растительное 2 ст л
Масло кунжутное 1 ст л
Соус терияки 3 ст л
Соль/перец По вкусу
Зелёный лук для подачи
Рис для подачи

Инструкция

1
Говядину нарезать тонкой соломкой.
2
Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
3
В сковороде раскалить растительное и кунжутное масла. Слегка обжарить в течение нескольких секунд нарезанный на слайсы чеснок. Убрать его из сковороды.
4
Говядину обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Если у вас не вырезка, то жарить придётся дольше. При необходимости добавить ещё немного масла. Убрать мясо со сковороды.
5
Обжарить в сковороде лук в течение пары минут.
6
Добавить перец и жарить ещё минуты 2.
7
Вернуть в сковороду говядину. Добавить соус терияки, кунжут, соль и перец. При желании можно добавить острый соус. Прогреть род крышкой пару минут.
8
Подавать с рисом и зелёным луком.

Результат

Необычный вариант горячего блюда на новогодний стол - говядина в соусе "Терияки". Пикантно, ароматно, нарядно и безумно вкусно!

Праздничная говядина в соусе "Терияки"