Лавандовый бисквит с синим чаем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.09.2019 Автор: Марина Юшина

Лавандовый бисквит с синим чаем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мёд
Жидкий
30 г
Мёд
Жидкий светлый
2 ст.л.
Вода
Питьевая
100 мл
Цветки лаванды
сушеные
1 ст.л.
БИСКВИТ
Яйца куриные
3 шт
Сахар тростниковый
60 г
Сахар
60 г
Пшеничная мука
70 г
Синий чай
1 ч.л.
Ваниль
1/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
КРЕМ
Сыр Маскарпоне
250 г
Ваниль
1/2 ч.л.

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену (миксером на высокой скорости около 5 минут непрерывно, на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков).

3. Добавьте в самом конце матча и ваниль, затем просейте муку в яичную массу.

4. Аккуратно перемешайте до полного смешения яичной массы и муки спатулой или миксером на низкой скорости (следите, чтобы масса не начала оседать).

5. Застелите пергаментом противень, вылейте тесто и слегка разровняйте (толщину коржа лучше взять около 1 см). Не затягивайте, чтобы масса не осела.

6. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от вашей духовки, важно не пересушить корж, но при этом пропечь верх и низ).

7. Пока печётся корж, залейте лаванду водой и прокипятите в течение пары минут. Процедите, добавьте мёд и перемешайте.

8. Смешайте маскарпоне и мёд венчиком миксера на низкой скорости. Не перевзбейте, иначе крем станет жидким! Уберите в холодильник.

9. Готовый корж выньте из духовки, переверните, снимите пергамент, переложите на него корж. Быстро пропитайте лавандовым сиропом и аккуратно сверните в рулет вместе с бумагой.

10. Когда рулет остынет, а крем загустеет, разверните корж, уберите бумагу и промажьте кремом. Сверните в рулет. Все!
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Ну вот он, красавец! Цвет - ровно как на фотографии, мятный оттенок голубого! Всё-таки синий чай - это огромное поле для экспериментов. Мои постоянные читатели знают, что зеленый чай я беру здесь - matchabotanicals.ru

Лавандовый бисквит с синим чаем
Лавандовый бисквит с синим чаем
Лавандовый бисквит с синим чаем
Лавандовый бисквит с синим чаем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер