Тирамису на яичных желтках - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Идеальный рецепт тирамису на желтках с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. Восхитительно! Посыпать десерт какао можно перед охлаждением, а можно непосредственно перед подачей, чтобы какао лежал щедрым красивым бархатным слоем.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Рецепт превосходного, нежного итальянского десерта тирамису нужен каждой хозяйке. На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Здесь не нужно великого кондитерского мастерства, все очень просто и по-домашнему, без пафоса и наигранности. Нежный крем, вкус кофе в сочетании с нотками рома или ликера – это лучшее, что может оказаться в десертном домашнем меню. Вариантов рецептов существует много, в данном случае крем приготовлен на яичных желтках - получается идеально: желтки обеспечивают невероятную кремовость, аппетитный цвет и аутентичный вкус. Кстати, название пирожного дословно переводится с итальянского как «взбодри меня». Такое имя десерт получил за наличие кофе и алкоголя в рецепте, и как следствие - повышенное содержание адреналина в крови и чувство бодрости!

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20см  
Печенье Савоярди 14шт
Сыр Маскарпоне 350г
Кофе эспрессо 200мл
Сахарная пудра 110г
Яичные желтки категории С1 3шт
Коньяк/Ром/Ликёр 1,5 ст.л
Какао для посыпки

Инструкция





1. Сварить крепкий кофе и остудить. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, добавить к желткам охлаждённый сыр Маскарпоне (для тех, кто опасается сырых желтков, можно взбить их на водяной бане, но не перегрейте, иначе они свернуться). 2. Затем во взбитый крем добавить алкоголь. 3. Дно формы слегка смажьте кремом. Быстро обмакнув печенье в кофе (буквально на раз-два) выкладывайте его плотно друг к другу на дно формы в один слой. Сверху покройте половиной крема, затем снова слой печенья и снова крем. Чтобы добиться эффекта «куполов» на верхушке десерта, верхний слой крема нужно выложить при помощи кондитерского мешка. 4. Щедро посыпьте тирамису горьким какао (через ситечко) и оставьте охлаждаться в холодильнике на 2-4 часа.

Результат

Идеальный рецепт тирамису на желтках с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. Восхитительно! Посыпать десерт какао можно перед охлаждением, а можно непосредственно перед подачей, чтобы какао лежал щедрым красивым бархатным слоем.

Тирамису на яичных желтках

Комментарии для сайта Cackle