Пряный чизкейк с пеканом и карамелью. - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.04.2022 Автор: Оксана Березикова

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
33%
70 мл
Цедра лимона
1/3 в тесто, 2/3 в начинку по желанию
1 шт
Сметана
20-25%
100 г
Сахар
мелкий или сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
мягкое
50 г
Растительное масло
рафинированное
5 мл
Пшеничная мука
90 г
Сахарная пудра
25 г
Соль
щепотка
Корица молотая
1/6 ч.л.
Мускатный орех
1/6 ч.л.
Кардамон
щепотка
Имбирь
щепотка
Желток яичный
25 г
Рикотта
250 г
Сыр сливочный
140 г
Кукурузный крахмал
15 г
Яйца куриные
2 шт
Орех пекан
45 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
25 г
Орех пекан
150 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт нежного чизкейка с орехами пекан и соленой карамелью. Корица, имбирь, кардамон и мускатный орех в составе основы делают его вкус пряным, от чего он идеально сочетается в орехами пекан и вкусом карамели! Это по-настоящему праздничный чизкейк, который покорит даже самых искушенных десертоманов.

Инструкция

1. Приготовим тесто: муку, пудру, соль, пряности, цедру смешать в блендере, добавить сливочное масло (размягченное), замесить до крошек. Добавить желток, замесить до объединения в шар, и уложить в кольцо (без бортиков). Выпекать 15 минут при 180 градусах.

2. Приготовим начинку: орехи перемолоть до состояния пасты, добавить растительное масло.

3. Творожный сыр соединить с крахмалом, сахаром, перемолотыми орехами на низкой скорости, добавить по одному яйца, замесить до равномерности. Добавить в массу сметану и цедру (по желанию) Все хорошо перемешать.

4. Залить в кольцо на остывшую основу. Выпекать при 110 градусах 100 минут. На дно духовки поставить воду (если у вас духовка сильно сушит) или сделать паровую баню. Дать чизкейку остыть в выключенной духовке. На ночь обязательно охладить в холодильнике.

5. Карамель: сахар растопить на среднем огне (не мешая его, пока сахар не превратится в сироп темного цвета). Начинать помешивать сахар можно только когда он превратится в жидкую массу без кристалликов. Сливки прогреть. Расплавленный сахар соединить с теплыми сливками, добавить сливочное масло, перемешать до объединения и немного остудить, соединить с обжаренными орехами и декорировать чизкейк.

Результат

Шикарный пряный чизкейк с соленой карамелью и орехами пекан. Невероятно нежный и вкусный десерт!

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер