Чизкейк «Нью-йорк» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Чизкейк «Нью-йорк» готов! Можете посыпать пудрой или какао, подать со свежими ягодами (по классике с клубникой) или добавить шоколадного сиропа
Приготовление
от 60 до 90 минут

Ингредиенты

ДЛЯ САБЛЕ
Сливочное масло комнатной температуры 75г
Сахарная пудра 50г
Желток 1шт
Ванильный экстракт 1ч.ложка
Мука 140г
Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
Соль на кончике ножа
ДЛЯ ЧИЗА
Сливочный сыр 600г
Сахарная пудра 150г
Сливки 33% 150г
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция




Сабле - это вид традиционного сухого рассыпчатого печенья, которое готовится из песочного теста. Нам понадобится сабле как основа для чизкейка.

Для приготовления сабле: 1. Масло смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить желток и снова смешать до однородного состояния. Затем просеять в эту смесь муку+разрыхлитель и соль. Если есть, то добавить ванильный экстракт. Перемешать. У нас получится плотное тесто. 2. Раскатать тесто необходимого размера и толщины. Ориентируйтесь по своей разъемной форме (в закрытом виде). 3. Выпекать 10 минут при 180С 4. После того как корж готов, достать его из духовки и вырезать кольцом круг. Делать, пока корж горячий, иначе будет потом ломаться и вырезать не получится. Для приготовления чиза: 1. Сыр взбить с сахарной пудрой насадкой "венчик". 2. Добавить сливки, яйца и ванильный экстракт (при наличии) и вымесить лопаткой. Это важно, т.к. если вы захотите взбить венчиком, то сливки превратятся во взбитые, а это уже совсем другая история. Размешиваем пока не будет ни одного комочка. Готовим форму: 1. Берём пергамент с нашим сабле. Под пергамент с сабле кладём дно от разъемной формы. На пергамент ставим кольцо, чтобы наше сабле оказалось внутри формы и закрываем на защелку. 2. Берём пищевую плёнку и обматываем дно и края формы, что бы вода не попала внутрь. Верх оставляем открытым. 3. Переливаем наш чиз в форму. 4. Берём жаропрочную миску бОльшего размера, чем наша форма. Наливаем в миску 1/3 воды и ставим на противень. В миску с водой ставим нашу форму с чизом и накрываем его фольгой. 5. Убираем в духовку, разогретую до 150С на 1,5 часа. 6. После того как время истекло, до саки форму, освобождаем от пленки и даём остыть до конца в форме. 7. Когда вы достанете чиз, по краям он будет плотный, но в середине жидкий. Это нормально, когда он остынет - он застынет и будет плотным. 8. После того как чиз остыл, аккуратно отделяем края теплым тонким ножом. Просто проводим между чизом и формой по кругу. После этого раскрываем форму и перекладываем на тарелку

Результат

Чизкейк «Нью-йорк» готов! Можете посыпать пудрой или какао, подать со свежими ягодами (по классике с клубникой) или добавить шоколадного сиропа