Фриттата без яиц с черри и луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Татьяна Буробина

Фриттата без яиц с черри и луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Приправы
сушеные (лук, чесно)
щепотка
Вода
130 мл
Зеленый лук
1 шт
Кокосовое масло
0,5 ч.л.
Нутовая мука
50 г
Псиллиум
0,5 ч.л.
Соль
1 г
Помидоры Черри
6 шт
Татьяна Буробина
Автор рецепта
Фриттата из нутовой муки - полноценный источник растительного белка. Пищевые волокна псиллиума и свежие овощи дополняют питательную ценность этого простого в приготовлении блюда. Именно поэтому оно станет прекрасным началом бодрого и активного дня!

Инструкция

Фриттата без яиц с черри и луком 1
Смешать все сухие ингредиенты. Обратите внимание - псиллиума в рецепте указано всего 0,5 чайной ложки - не увеличивайте это количество - иначе фриттата станет не пышной, а клеклой.
Фриттата без яиц с черри и луком 2
Добавить воду. Перемешать.
Фриттата без яиц с черри и луком 3
Консистенция должна получиться как у обычной фриттаты (омлета). Можно регулировать дополнительным количеством воды (на случай если псиллиум слишком сильно набух - от разных производителей он может вести себя немного по-разному).
Фриттата без яиц с черри и луком 4
Разогреть на сковороде кокосовое масло. Добавить нарезанные лук и помидоры черри. Слегка обжарить. Вся прелесть этого блюда, в том, что приготовленное каждый раз с разными овощами, оно не заставит вас скучать от монотонной пищи! Для него отлично подойдет болгарский перец, репчатый лук, кукуруза, зеленый горошек и цветная капуста (мелко нарубленная), капуста брокколи и стручковая фасоль. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией и индивидуальными вкусовыми предпочтениями!
Фриттата без яиц с черри и луком 5
Вылить на сковороду тесто. Готовить на среднем огне около 3 минут.
Фриттата без яиц с черри и луком 6
Когда на поверхности появятся пузырьки (примерно как мы обычно видим на поверхности оладьев), а сама фриттата поднимется - сложить ее пополам, убавить температуру и готовить под крышкой еще около 5 минут.

Результат

Фриттата из нутовой муки - новое прочтение итальянской классики! Она отлично подойдет для веганов, ее можно есть в пост - ведь в этом блюде нет продуктов животного происхождения (молока и яиц).
Эта фриттата также подойдет и тем, кто просто следит за питанием и стремится, чтобы рацион был полноценным, сбалансированным и разнообразным.

Фриттата без яиц с черри и луком
Фриттата без яиц с черри и луком
Фриттата без яиц с черри и луком
Фриттата без яиц с черри и луком
Фриттата без яиц с черри и луком
Фриттата без яиц с черри и луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер