Постные блюда: пошаговые рецепты приготовления с фото, страница 2
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Постный пирог с ягодами и орехами МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Постный пирог с ягодами и орехами

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Чёрный чай листовой
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Ягоды свежие или заморож.
  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра
Постные пирожки с яблоками МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Постные пирожки с яблоками

Состав:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Дрожжи сухие
  • Соль
  • Для начинки:
  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица
Ливанский салат "Фатуш" МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Ливанский салат "Фатуш"

Состав:

  • Помидоры
  • Огурец свежий
  • Редиска
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Мята
  • Лаваш
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Сухие травы (у меня травы Кавказа)
  • Соль/перец
Медовый пирог постный ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Медовый пирог постный

Состав:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Мёд
  • Сахар
  • Вода
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло
  • Яблоки
Котлеты из картофеля и чечевицы ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Котлеты из картофеля и чечевицы

Состав:

  • Картофель
  • Чечевица красная
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука кукурузная для обсыпки
  • Масло растительное
  • Соль, перец
Капуста с фасолью и рисом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Капуста с фасолью и рисом

Состав:

  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фасоль красная консервированная в с/с
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль/перец
  • Зелень
Постный крем-суп из зелёного горошка МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Постный крем-суп из зелёного горошка

Состав:

  • Замороженный зелёный горошек
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Молоко растительное (у меня овсяное)
  • Батон
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень
Постная фокачча с картофелем ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Постная фокачча с картофелем

Состав:

  • Картофель очищенный
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Масло оливковое
Постный банановый хлеб с инжиром ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный банановый хлеб с инжиром

Состав:

  • Сушеный инжир
  • Масло растительное
  • Молоко растительное (ореховое/соевое)
  • Сахар ванильный
  • Бананы спелые
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Мак
  • Куркума
  • Миндаль
Вегетарианский бургер ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетарианский бургер

Состав:

  • Рис (сухой)
  • Картофель
  • Грибы шампиньоны
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Мука пшеничная
  • Свежая или сушеная зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса
  • Мука пшеничная
  • Растительное молоко
  • Соль/перец
Булочки для бургера постные ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Булочки для бургера постные

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Вода тёплая 38 градусов
  • Растительное масло
  • Кунжут
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Состав:

  • Мука
  • Вода горячая
  • Вода холодная
  • Дрожжи сухие
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Джем или повидло для начинки
  • Сахарная пудра для посыпки
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой. ОБ
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Состав:

  • На 2 формы диаметр 10 см, высота 9 см
  • Закваска Бига
  • Вода
  • Прессованные дрожжи
  • Мука
  • Тесто:
  • Дрожжи прессованные
  • Молоко 3,2%
  • Мука (сильная, Манитоба)
  • Соль
  • Сахар
  • Ванильный экстакт или стручок ванили
  • Желтки
  • Бига закваска
  • Сливочное масло
  • Начинка:
  • Апельсиновый сок или ром
  • Вяленая вишня
  • Цедра ½ апельсина
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный
  • Сахар
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Нежное арахисовое печенье ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
до 30 мин
Cостав
Нежное арахисовое печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Яичный желток
  • Ванильная паста
  • Арахисовая паста
  • Мука универсальная (просеянная)
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Состав:

  • Семена чиа
  • Пюре банана
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная обдирная
  • Корица
  • Сода
  • Кленовый сироп или мед
  • Разрыхлитель
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Банан целый для украшения
  • Кокосовые чипсы для украшения
  • Кленовый сироп или мед для покрытия