Мороженое с творожным сыром в глазури - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашнее мороженое с творожным сыром, ягодной прослойкой и глазурью из белого шоколада — изысканный и нежный десерт, который просто приготовить дома.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Вкусное и нежно мороженое-пирожное с ягодным пюре и шоколадной глазурью! Готовить его дома очень просто, главное заранее приобрести силиконовые формы и необходимые ингредиенты. Немного пояснения по, возможно, незнакомым для вас ингредиентам, которые можно купить или заказать в любом кондитерском магазине. 1. Желатин 220 блум обладает высоким гелеобразующими свойством. Сила желатина измеряется в блумах (bloom, в честь создателя Оскара Блума). Чаще всего встречается желатин с силой 125-265 блум. Чем больше сила желатина — тем большее количество массы он может стабилизировать. Количество блумов всегда указано на упаковке! 2. Пектин NH продается во всех кондитерских магазинах. Это желирующеее вещество растительного происхождения. Для стабилизации ягодно пюре выбирайте именно Пектин nh, так как он термообратимый, то есть он не теряет своих желирующих свойств, не отдаёт связанную воду при заморозке/разморозке. Пошаговый фото-рецепт мороженого для ваших вкусных десертных перекусов и праздников! Кстати, такое мороженое очень любят дети.

Ингредиенты

На 4 шт. мороженых ( силиконовые формы  
Белый кондитерский шоколад 33-35% 20г
Творожный сыр 80г
Молоко ж. 3,2 % 35г
Сахар 25г
Желатин 220 блюм
Для кули (фруктовое пюре):  
Пюре малины (можно заменить на другое) 200г
Пектин NH
Сахар 30г
Сок лимона
Для глазури:  
Белый шоколад кондитерский 33-35% 150г
Масло растительное 20г
Сублимированная ягода для посыпки

Инструкция

1
Желатин предварительно замочить в холодной воде.
2
Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, перемешать до состояния эмульсии, ввести желатин. Творожный сыр пробить блендером и добавить к молочно –шоколадной массе. Взбить сливки до средних пик. Соединить массы.
3
Залить в формы, вставить палочки для мороженого, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов.
4
Сварить кули из ягодного пюре. Ягодное пюре удобно использовать уже покупное, но можно приготовить его самостоятельно: ягоду разморозить, вскипятить с сахаром (по вкусу), пробить блендером и процедить – пюре готово. Для приготовления кули: сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в ягодное пюре, дать закипеть и проварить около 1 - 2 минут. Добавить сок лимона, остудить до 40-45 градусов и заглазировать мороженое
5
Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком).
6
Приготовить шоколадную глазурь. Кондитерский шоколад растопить на водяной бане, соединить с маслом и перемешать до состояния эмульсии. Взять высокий стакан, чтобы было удобно окунать в него пирожное. Покрыть пирожное-мороженое шоколадной глазурью.
7
Выложить мороженое на силиконовый коврик и покрыть сублимированной ягодой для украшения.

Результат

Домашнее мороженое с творожным сыром, ягодной прослойкой и глазурью из белого шоколада — изысканный и нежный десерт, который просто приготовить дома.

Мороженое с творожным сыром в глазури