Вкусное и нежно мороженое-пирожное с ягодным пюре и шоколадной глазурью! Готовить его дома очень просто, главное заранее приобрести силиконовые формы и необходимые ингредиенты. Немного пояснения по, возможно, незнакомым для вас ингредиентам, которые можно купить или заказать в любом кондитерском магазине.
1. Желатин 220 блум обладает высоким гелеобразующими свойством. Сила желатина измеряется в блумах (bloom, в честь создателя Оскара Блума). Чаще всего встречается желатин с силой 125-265 блум. Чем больше сила желатина — тем большее количество массы он может стабилизировать. Количество блумов всегда указано на упаковке!
2. Пектин NH продается во всех кондитерских магазинах. Это желирующеее вещество растительного происхождения. Для стабилизации ягодно пюре выбирайте именно Пектин nh, так как он термообратимый, то есть он не теряет своих желирующих свойств, не отдаёт связанную воду при заморозке/разморозке.
Пошаговый фото-рецепт мороженого для ваших вкусных десертных перекусов и праздников! Кстати, такое мороженое очень любят дети.
Инструкция
1
Желатин предварительно замочить в холодной воде.
2
Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, перемешать до состояния эмульсии, ввести желатин. Творожный сыр пробить блендером и добавить к молочно –шоколадной массе.
Взбить сливки до средних пик. Соединить массы.
3
Залить в формы, вставить палочки для мороженого, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов.
4
Сварить кули из ягодного пюре. Ягодное пюре удобно использовать уже покупное, но можно приготовить его самостоятельно: ягоду разморозить, вскипятить с сахаром (по вкусу), пробить блендером и процедить – пюре готово. Для приготовления кули: сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в ягодное пюре, дать закипеть и проварить около 1 - 2 минут. Добавить сок лимона, остудить до 40-45 градусов и заглазировать мороженое
5
Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком).
6
Приготовить шоколадную глазурь. Кондитерский шоколад растопить на водяной бане, соединить с маслом и перемешать до состояния эмульсии. Взять высокий стакан, чтобы было удобно окунать в него пирожное. Покрыть пирожное-мороженое шоколадной глазурью.
7
Выложить мороженое на силиконовый коврик и покрыть сублимированной ягодой для украшения.
Результат
Домашнее мороженое с творожным сыром, ягодной прослойкой и глазурью из белого шоколада — изысканный и нежный десерт, который просто приготовить дома.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X