Мороженое с творожным сыром в глазури - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Оксана Березикова

Мороженое с творожным сыром в глазури

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Пюре малины
можно заменить на другое
200 г
Желатин
220 блюм
2 г
Молоко
3,2% жирности
35 г
Сублимированная ягода
для посыпки
Белый шоколад
кондитерский 33-35%
20 г
Белый шоколад
кондитерский 33-35%
150 г
Пектин
NH
2 г
Сыр творожный
80 г
Сахар
25 г
Сахар
30 г
Лимонный сок
3 г
Растительное масло
20 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Вкусное и нежно мороженое-пирожное с ягодным пюре и шоколадной глазурью! Готовить его дома очень просто, главное заранее приобрести силиконовые формы и необходимые ингредиенты. Немного пояснения по, возможно, незнакомым для вас ингредиентам, которые можно купить или заказать в любом кондитерском магазине. 1. Желатин 220 блум обладает высоким гелеобразующими свойством. Сила желатина измеряется в блумах (bloom, в честь создателя Оскара Блума). Чаще всего встречается желатин с силой 125-265 блум. Чем больше сила желатина — тем большее количество массы он может стабилизировать. Количество блумов всегда указано на упаковке! 2. Пектин NH продается во всех кондитерских магазинах. Это желирующеее вещество растительного происхождения. Для стабилизации ягодно пюре выбирайте именно Пектин nh, так как он термообратимый, то есть он не теряет своих желирующих свойств, не отдаёт связанную воду при заморозке/разморозке. Пошаговый фото-рецепт мороженого для ваших вкусных десертных перекусов и праздников! Кстати, такое мороженое очень любят дети.

Инструкция

Мороженое с творожным сыром в глазури 1
Желатин предварительно замочить в холодной воде.
Мороженое с творожным сыром в глазури 2
Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, перемешать до состояния эмульсии, ввести желатин. Творожный сыр пробить блендером и добавить к молочно –шоколадной массе. Взбить сливки до средних пик. Соединить массы.
Мороженое с творожным сыром в глазури 3
Залить в формы, вставить палочки для мороженого, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов.
Мороженое с творожным сыром в глазури 4
Сварить кули из ягодного пюре. Ягодное пюре удобно использовать уже покупное, но можно приготовить его самостоятельно: ягоду разморозить, вскипятить с сахаром (по вкусу), пробить блендером и процедить – пюре готово. Для приготовления кули: сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в ягодное пюре, дать закипеть и проварить около 1 - 2 минут. Добавить сок лимона, остудить до 40-45 градусов и заглазировать мороженое
Мороженое с творожным сыром в глазури 5
Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком).
Мороженое с творожным сыром в глазури 6
Приготовить шоколадную глазурь. Кондитерский шоколад растопить на водяной бане, соединить с маслом и перемешать до состояния эмульсии. Взять высокий стакан, чтобы было удобно окунать в него пирожное. Покрыть пирожное-мороженое шоколадной глазурью.
Мороженое с творожным сыром в глазури 7
Выложить мороженое на силиконовый коврик и покрыть сублимированной ягодой для украшения.

Результат

Домашнее мороженое с творожным сыром, ягодной прослойкой и глазурью из белого шоколада — изысканный и нежный десерт, который просто приготовить дома.

Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мороженое с творожным сыром в глазури
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер