От автора
Вкусное и нежно мороженое-пирожное с ягодным пюре и шоколадной глазурью! Готовить его дома очень просто, главное заранее приобрести силиконовые формы и необходимые ингредиенты. Немного пояснения по, возможно, незнакомым для вас ингредиентам, которые можно купить или заказать в любом кондитерском магазине.
1. Желатин 220 блум обладает высоким гелеобразующими свойством. Сила желатина измеряется в блумах (bloom, в честь создателя Оскара Блума). Чаще всего встречается желатин с силой 125-265 блум. Чем больше сила желатина — тем большее количество массы он может стабилизировать. Количество блумов всегда указано на упаковке!
2. Пектин NH продается во всех кондитерских магазинах. Это желирующеее вещество растительного происхождения. Для стабилизации ягодно пюре выбирайте именно Пектин nh, так как он термообратимый, то есть он не теряет своих желирующих свойств, не отдаёт связанную воду при заморозке/разморозке.
Пошаговый фото-рецепт мороженого для ваших вкусных десертных перекусов и праздников! Кстати, такое мороженое очень любят дети.