Торт "Черепаха" со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.06.2022 Автор: Ирина Абегян

Торт "Черепаха" со сметанным кремом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Сметана 600 г
от 25%
Сахарная пудра 150 г
по вкусу
Какао-порошок 4 ч.л.
Мука 300 г
Сахар 200 г
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сметана 150 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Яйца куриные 6 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Ирина Абегян
Автор рецепта
Рецепт классического торта "Черепаха" со сметанным кремом. Торт "Черепаха" очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий пекарь в домашних условиях. Этот торт состоит из отдельных белковых мини бисквитов, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи.

Инструкция

1
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пик, до увеличения массы в объеме. Добавить соду, погашенную уксусом. Размешать силиконовой лопаткой аккуратно, чтобы пена не осела. Добавить просеянную муку, размешать еще раз лопаткой до однородности. Сильно не вымешивать. На пергамент отсадить кружочки теста диаметром примерно 4 см (удобнее всего это сделать кондитерским мешком)
2
Выпекать белковые мини бисквиты до светлого, румяного оттенка. Готовые печенья остудить при комнатной температуре. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Крем стоит пробовать на вкус, чтобы определить нужно степень сладости. Каждый кружок обмакнуть в крем и выложить на блюдо несколькими слоями в форме круга или овала (черепахи).
3
Можно выстелить глубокую форму пищевой пленкой, в форму выложить слоями кружочки и обильно промазывать каждый слой кремом. УБрать в холодильник для стабилизации на 4-6 часов, потом извлечь из формы, перевернув сооружение плоской стороной вниз. У вас получится вот такая горка их белковых бисквитов и крема.
4
Приготовьте глазурь. Сливочное масло предварительно достать из холода и оставить до размягчения. В кастрюлю положить сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахара и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, не доводить до бурления.
5
Снять верхнюю плёнку с торта, залить глазурью торт, можно украсить орешками и листочками миндаля. Покрытый глазурью торт убрать в холод до застывания.

Результат

Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной очень просто приготовить дома.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ирина Абегян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер