Торт "Черепаха" со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной очень просто приготовить дома.

Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Рецепт классического торта "Черепаха" со сметанным кремом. Торт "Черепаха" очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий пекарь в домашних условиях. Этот торт состоит из отдельных белковых мини бисквитов, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи.

Ингредиенты

Для теста  
Яйца 6шт
Сахар 200г
Мука 300г
Сода и уксус 1ч.л + 1ч.л
Для крема  
Сметена жирная от 25% 550-600г
Сахарная пудра 120-150г (по вкусу)
Для глазури  
Сметана 150г
Сахар 5 ст.л
Какао 4 ч.л
Сливочное масло 50г

Инструкция

1
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пик, до увеличения массы в объеме. Добавить соду, погашенную уксусом. Размешать силиконовой лопаткой аккуратно, чтобы пена не осела. Добавить просеянную муку, размешать еще раз лопаткой до однородности. Сильно не вымешивать. На пергамент отсадить кружочки теста диаметром примерно 4 см (удобнее всего это сделать кондитерским мешком)
2
Выпекать белковые мини бисквиты до светлого, румяного оттенка. Готовые печенья остудить при комнатной температуре. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Крем стоит пробовать на вкус, чтобы определить нужно степень сладости. Каждый кружок обмакнуть в крем и выложить на блюдо несколькими слоями в форме круга или овала (черепахи).
3
Можно выстелить глубокую форму пищевой пленкой, в форму выложить слоями кружочки и обильно промазывать каждый слой кремом. УБрать в холодильник для стабилизации на 4-6 часов, потом извлечь из формы, перевернув сооружение плоской стороной вниз. У вас получится вот такая горка их белковых бисквитов и крема.
4
Приготовьте глазурь. Сливочное масло предварительно достать из холода и оставить до размягчения. В кастрюлю положить сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахара и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, не доводить до бурления.
5
Снять верхнюю плёнку с торта, залить глазурью торт, можно украсить орешками и листочками миндаля. Покрытый глазурью торт убрать в холод до застывания.

Результат

Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной очень просто приготовить дома.

Торт "Черепаха" со сметанным кремом