Постная халва - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Оксана Березикова

Постная халва

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Тахини
паста из кунжута, я делала сама
300 г
Лепестки розы
для декора сухие
Фисташки
очищенные
75 г
Сахар
150 г
Мёд
150 г
Соль
1 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт вкусной, постной, простой в приготовлении халвы с фисташкой и розовыми лепестками я нашла в 9 номере журнала Delicious. Из этого количества у меня вышла половина силиконовой формы размером 25*9*7,5 (высота). Особенно этот рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто придерживается поста.

Инструкция

1. Сахар, мед и 75 -80 мл воды налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сироп не достигнет 121°C на термометре, или пока сироп не будет казаться немного тоньше меда, но гуще воды.

2. Тем временем добавьте соль в тахини и соедините до однородности. Снимите сахарный сироп с огня и, быстро работая, соедините с тахини до однородности. Добавьте фисташки и перемешайте. Следите за тем, чтобы смесь не остыла.

3. Вылейте смесь в подготовленную форму. Разгладьте верх тыльной стороной ложки и посыпьте лепестками роз и дополнительно нарезанными фисташками.

4. Дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или до охлаждения и застывания. Халву можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре.

Результат

Рецепт вкусной домашней халвы. Рецепт отнимет у вас минут 15, а удовольствия от его поедания с чашечкой кофе или чая невыразимое! Вкусного чаепития вам)

Постная халва
Постная халва
Постная халва
Постная халва
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер