Пасхальное шоколадно - апельсиновое печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Юлия Мухачева

Пасхальное шоколадно - апельсиновое печенье

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Апельсиновая цедра 1 шт
апельсин
Какао-порошок 20 г
Мука 220 г
Посыпка 10 г
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Сахарная пудра 70 г
Сливочное масло 90 г
Яйца куриные 1 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Простое шоколадное печенье с нотками апельсина обязательно вас порадует. Можно испечь и без како, тогда вместо количества какао нужно просто добавить муку.

Инструкция

1
Приготовим яйцо, сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, посыпку и апельсин
2
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
3
Добавить яйцо, перемешать
4
Добавить цедру 1 апельсина, перемешать
5
Добавить частями муку, посыпку и разрыхлитель. Замесить тесто.
6
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 -0,7 см, вырезать печенье формочками. Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Результат

Вкусное, нежное шоколадное печенье с нотками апельсина. Можно подарить деткам на Пасху в виде небольших подарков. Используйте качественное какао для полного раскрытия вкуса.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер