Пасхальное шоколадно - апельсиновое печенье - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусное, нежное шоколадное печенье с нотками апельсина. Можно подарить деткам на Пасху в виде небольших подарков. Используйте качественное какао для полного раскрытия вкуса.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Простое шоколадное печенье с нотками апельсина обязательно вас порадует. Можно испечь и без како, тогда вместо количества какао нужно просто добавить муку.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Сливочное масло 90 г
Мука 220 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 1/3 ч л
Посыпка 10 г
Цедра апельсина от 1 апельсина

Инструкция

1
Приготовим яйцо, сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель, посыпку и апельсин
2
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
3
Добавить яйцо, перемешать
4
Добавить цедру 1 апельсина, перемешать
5
Добавить частями муку, посыпку и разрыхлитель. Замесить тесто.
6
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 -0,7 см, вырезать печенье формочками. Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Результат

Вкусное, нежное шоколадное печенье с нотками апельсина. Можно подарить деткам на Пасху в виде небольших подарков. Используйте качественное какао для полного раскрытия вкуса.

Пасхальное шоколадно - апельсиновое печенье