Новогодний творожный Штоллен - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Новогодний творожный Штоллен

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
15
порции
Сухофрукты
У меня вяленая вишня и изюм
300 г
Мука
и 30 г на подпыл
320 г
Сливочное масло
и 50 г для смазывания Штоллена
150 г
Ром
или коньяк
20 мл
Творог
пастообразный
180 г
Яйца куриные
С1
1 шт
Сахар
120 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Лимон
1 шт
Орехи
150 г
Сахарная пудра
50 г
Ни один свой Новый год я уже не представляю без вкуснейшего творожного Штоллен с огромным количеством сухофруктов и орехов. Его аромат заполняет весь дом и пьянит вплоть до самого праздника. В отличие от классического Штоллена, творожный не должен вызревать, им можно наслаждаться почти сразу, но при желании можно хранить его в прохладном месте 7-10 дней. Для этого нужно обернуть кекс в пергамент, а затем в несколько слоев фольги. Этот пошаговый рецепт Новогоднего творожного Штоллена не доставит вам лишних хлопот на кухне, главное приготовить все ингредиенты заранее и четко следовать инструкциям.

Инструкция

Новогодний творожный Штоллен 1
Прежде чем приступать к приготовлению Штоллена, необходимо залить сухофрукты ромом или коньяком и выдержать не менее суток, а лучше несколько дней. После чего слить ром и просушить. Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Новогодний творожный Штоллен 2
Творог протереть через сито.
Новогодний творожный Штоллен 3
Муку просеять и добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Новогодний творожный Штоллен 4
Мягкое масло соединить с сахаром и хорошо взбить до получения пышной массы.
Новогодний творожный Штоллен 5
В полученную масляно-сахарную массу добавить яйцо и ещё раз взбить.
Новогодний творожный Штоллен 6
Затем ввести творог и перемешать.
Новогодний творожный Штоллен 7
Натереть цедру одного лимона.
Новогодний творожный Штоллен 8
И выдавить сок.
Новогодний творожный Штоллен 9
Частями добавляя мучную смесь, начать замешивать тесто, можно руками или же миксером насадкой для песочного теста.
Новогодний творожный Штоллен 10
Долго вымешивать не нужно, достаточно дождаться, чтобы тесто начало собираться в комок.
Новогодний творожный Штоллен 11
Ввести в тесто все сухофрукты и орехи. Их можно порубить или же оставить целыми.
Новогодний творожный Штоллен 12
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента. Оно будет немного липким.
Новогодний творожный Штоллен 13
Собрать тесто в шар, при необходимости добавив чуть муки.
Новогодний творожный Штоллен 14
Раскатать тесто в пласт высотой 2 см.
Новогодний творожный Штоллен 15
Затем сформировать Штоллен, завернув сначала одну часть, а затем накрыв второй.
Новогодний творожный Штоллен 16
Переложить Штоллен вместе с пергаментом на противень и выпекать при температуре 160 градусов 70-80 минут. Если верхушка начнёт сильно румянится, накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Новогодний творожный Штоллен 17
Готовый штоллен, ещё горячим обильно смазать растопленным маслом.
Новогодний творожный Штоллен 18
Затем бильно посыпать сахарной пудрой. Посыпать до тех пор, пока штоллен не перестанет впитывать пудру.
Новогодний творожный Штоллен 19
Дать штоллену полностью остыть.

Результат

Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой или два маленьких Штоллена.

Новогодний творожный Штоллен
Новогодний творожный Штоллен
Новогодний творожный Штоллен
Новогодний творожный Штоллен
Новогодний творожный Штоллен
Новогодний творожный Штоллен
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 349 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер