Картофель с соусом «Винегрет» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Как разнообразить отварной картофель? Отличный вариант - добавить к нему соус "Винегрет", состоящий из масла, уксуса и пряных трав. Замечательный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Люблю картофель во всех видах. Сегодня предлагаю способ, как можно разнообразить обычный отварной картофель. Вместо сушеных трав, конечно, можно взять свежие.

Ингредиенты

картофель 1 кг
уксус бальзамический 40 мл
масло оливковое Extra Virgin 65 мл
орегано 1/2 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Инструкция

1
Картофель очистить и нарезать средники кусочками. Залить кипятком, посолить и поставить вариться. Когда вода закипит, сбавить огонь и варить в течение 15-20 минут на среднем огне до мягкости.
2
Приготовить соус. Для этого в миску налить масло, уксус, добавить по щепотке соли и перца, травы. Взбить вилкой.
3
Когда картофель сварился, воду слить. Полить картофель соусом. Накрыть крышкой и хорошенько кастрюлю потрясти, чтобы соус распределился равномерно.
4
Картофель с соусом "Винегрет" готов. Приятного аппетита!

Результат

Как разнообразить отварной картофель? Отличный вариант - добавить к нему соус "Винегрет", состоящий из масла, уксуса и пряных трав. Замечательный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Картофель с соусом «Винегрет»

Комментарии для сайта Cackle