Шоколадный торт постный - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Шоколадный торт постный

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Вода 300 мл
комнатной температуры
Орехи 100 г
мелконарубленные (у меня фундук)
Пшеничная мука 220 г
Сахар 150 г
Растительное масло 130 мл
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Соль щепотка
Темный шоколад 160 г
Растительное масло 1 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом Шоколадного торта/пирога, в котором нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. При этом сам торт получается очень вкусным, в меру влажный и насыщенно шоколадным. Так что, если вдруг семейное торжество придётся на время поста, вы теперь знаете каким рецептом стоит непременно воспользоваться.

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Муку и какао порошок просеять в глубокую миску.
3
Добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
4
Все сухие ингредиенты перемешать.
5
К сухой смеси влить тёплую воду и растительное масло.
6
Все тщательно перемешать, так чтобы не осталось комочков.
7
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Несколько раз ударить формой с тестом по рабочей поверхности, чтобы выпустить лишний воздух.
8
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог полностью остудить.
9
Тем временем подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.
10
Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавить масло, ещё раз хорошо перемешать и всыпать Орехи.
11
Остывший пирог покрыть глазурью и для ее застывания, поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Результат

Выпекать этот торт можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, а при подаче, чтобы глазурь не трескалась, нож рекомендую нагреть.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер