Шоколадный торт постный - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Шоколадный торт постный

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Вода
комнатной температуры
300 мл
Орехи
мелконарубленные (у меня фундук)
100 г
Пшеничная мука
220 г
Сахар
150 г
Растительное масло
130 мл
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
щепотка
Темный шоколад
160 г
Растительное масло
1 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом Шоколадного торта/пирога, в котором нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. При этом сам торт получается очень вкусным, в меру влажный и насыщенно шоколадным. Так что, если вдруг семейное торжество придётся на время поста, вы теперь знаете каким рецептом стоит непременно воспользоваться.

Инструкция

Шоколадный торт постный 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколадный торт постный 2
Муку и какао порошок просеять в глубокую миску.
Шоколадный торт постный 3
Добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Шоколадный торт постный 4
Все сухие ингредиенты перемешать.
Шоколадный торт постный 5
К сухой смеси влить тёплую воду и растительное масло.
Шоколадный торт постный 6
Все тщательно перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Шоколадный торт постный 7
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Несколько раз ударить формой с тестом по рабочей поверхности, чтобы выпустить лишний воздух.
Шоколадный торт постный 8
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог полностью остудить.
Шоколадный торт постный 9
Тем временем подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.
Шоколадный торт постный 10
Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавить масло, ещё раз хорошо перемешать и всыпать Орехи.
Шоколадный торт постный 11
Остывший пирог покрыть глазурью и для ее застывания, поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Результат

Выпекать этот торт можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, а при подаче, чтобы глазурь не трескалась, нож рекомендую нагреть.

Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Шоколадный торт постный
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 424 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер