Пряное сырное печенье - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это ароматное печенье хорошо подойдет к супу, запеченным овощам или салату. Также к ним можно подать домашние соусы – например, хумус, гуакамоле, тапенаду или паштет. Готовится печенье на основе традиционного песочного теста, а с помощью различных ароматных добавок можно создавать новые и новые вкусы!

Ингредиенты

Мука 100-120 г
Сливочное масло 50-70 г
Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Специи по вкусу
Пряные травы по желанию
Семечки (лен, чиа, кунжут, мак) по желанию

Инструкция




На 10-12 штук.

1. Разогреть духовку до средней температуры, 180-190 градусов. Смешать в блендере или комбайне муку, масло и сыр до однородной крошки. Пересыпать в большую миску, добавить остальные ингредиенты - яйцо, соль, разрыхлитель, специи, пряные травы и семечки, перемешать до однородности и хорошо размять руками. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера (примерно как фрикадельки), разложить на застеленный пергаментом противень и аккуратно приплюснуть, чтобы получились ровные кружки. Сверху присыпать маком или кунжутом, еще раз аккуратно прижать печенье подушечками пальцев или ложкой. 3. Отправить в разогретую духовку и печь около 15 минут. В последние 5 минут включить гриль, верхний нагрев или же поднять противень к верхнему нагреву, чтобы печенье аппетитно подрумянилось. 4. Когда печенье будет готово, переложить его на решетку или плоскую тарелку.

P.S. Муку можно использовать любую, как и масло. Для приготовления этого печенья хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер, пекорино, эмменталь, гауда, тильзитер, твердый козий или овечий сыр.

Результат

Это ароматное печенье хорошо подойдет к супу, запеченным овощам или салату. Также к ним можно подать домашние соусы – например, хумус, гуакамоле, тапенаду или паштет. Готовится печенье на основе традиционного песочного теста, а с помощью различных ароматных добавок можно создавать новые и новые вкусы!

Пряное сырное печенье