Шоколадный тарт с бананами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Песочное печенье 3-4 шт.
Цельнозерновая мука 2 ст. л.
Кокосовое масло 2-3 л. + 1 л. для начинки
Яйцо 1 шт. + 1 шт. для начинки
Темный шоколад плитка
Какао 1 ст. л.
Мед или сироп агавы 2 ст. л.
Сливки или кокосовое молоко 2 ст. л.
Соль и специи щепотка
Банан 1 шт.

Инструкция




Готовить тарт очень просто!

1. Поставьте стеклянную или металлическую миску поверх ковшика с кипящей водой - так вы сделаете водяную баню. Сложите в миску все ингредиенты для начинки, кроме яйца. Помешивайте шоколадную массу. Когда она станет однородной, снимите миску. 2. Немного остудите, добавьте яйцо и перемешайте миксером. 3. Для приготовления основы сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной крошки. 4. Дно небольшой формы диаметром 17-20 см застелите пергаментом, выложите песочную крошку и равномерно распределите пальцами, плотно сформировав бортики и дно. 5. Нарежьте ломтиками фрукты и выложите их в один слой поверх песочной основы. Сверху вылейте шоколадную массу, по желанию присыпьте нарубленными орешками и отправьте в разогретую духовку. 6. Пеките тарт около получаса при температуре чуть ниже среднего, примерно 170 градусов. Остудите, подавайте в теплом или холодном виде со свежими фруктами, мороженым или рикоттой.

Результат

Шоколадный тарт с бананами