Новогодний бисквитный рулет - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
17.02.2022 Автор: Мария Кащенко

Новогодний бисквитный рулет

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
33-35%
150 г
Для бисквита:
Яйца куриные
4 шт
Сахар
130 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
10 г
Сыр творожный сливочный
200 г
Сахарная пудра
70 г
Джем ягодный
200 г
Мария Кащенко
Автор рецепта
Многие боятся печь бисквитные рулеты, так как это кажется сложным. Но на самом деле это гораздо проще, чем сделать торт. А что немаловажно - это быстро! Я бы сказала - очень быстро. Идеальный вариант для новогоднего стола. А ещё это безумно вкусно и нарядно!) Декорировать Новогодний бисквитный рулет можно на свой вкус - кремом, свежими ягодами, веточками розмарина или небольшими пряниками.

Инструкция

Новогодний бисквитный рулет 1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Взбить нужно тщательно.
Новогодний бисквитный рулет 2
Просеять муку с разрыхлителем и слегка взбить до получения однородной консистенции.
Новогодний бисквитный рулет 3
Противень (стандартный от духовки) застелить пергаментом. Вылить тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 12-14 минут в разогретой до 180 С духовке. Важно не пересушить бисквит иначе он будет трескаться при скручивании. Он должен слегка зазолотиться.
Новогодний бисквитный рулет 4
На стол положить полотенце. Сверху пергамент. Перевернуть бисквит на пергамент, чтобы тот, на котором он выпекался оказался сверху. Снять его и снова перевернуть.
Новогодний бисквитный рулет 5
Аккуратно при помощи полотенца свернуть, не снимая пергамент. Оставить на несколько минут.
Новогодний бисквитный рулет 6
В это время сделать крем - просто взбить сливки, сыр и сахарную пудру.
Новогодний бисквитный рулет 7
Развернуть рулет, снять пергамент. Снимется верхний тонкий слой и это хорошо, так рулет лучше пропитается. Намазать его тонким слоем джема.
Новогодний бисквитный рулет 8
Сверху нанести тонким слоем крем, оставив пару ложек для украшения.
Новогодний бисквитный рулет 9
Свернуть рулет. Можно есть сразу, но лучше обернуть пергаментом или фольгой и положить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Новогодний бисквитный рулет 10
Украсить на ваш вкус. Края немного срезать, чтобы рулет смотрелся лучше.

Результат

Нежный, сочный и очень вкусный бисквитный рулет станет украшением вашего новогоднего стола!

Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Новогодний бисквитный рулет
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 201 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер