Клубничный тарт - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный, нежный, летний десерт! Обязательно оценят ваши родные и близкие!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Первый раз попробовала сделать такой и тарт! И успех! Очень нежный и вкусный!

Ингредиенты

Тесто  
Мука 250 гр.
Сливочного масла 82,5% жирности 150 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Соль Щепотка
Яичный желток 2 шт.
Вода 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем  
Сыр Филадельфия 1 упаковка
Сливки 35% жирности 200 мл
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Вареная сгущенка 1-2 ст.л.
Украшение  
Клубника свежая По вкусу
Фисташки По вкусу

Инструкция




Сливочного масла должно быть холодным, вода ледяная, остальные продукты комнатной температуры

1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть с сахарной пудрой. 2. Добавить желтки, соль. Перемешать. 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто, добавив ледяную воды. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 4. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать в холодильник ещё на 30 минут. 5. Форму для выпечки застелить пергаментом/бумагой для выпечки, тесто выложить в форму, сформировать бортики, а дно наколоть вилкой и положить груз (например, фасоль). 6. Духовку разогреть до 180 °С. 7. Запекать в духовке 15 минут. 8. Готовим крем: в чашу миксера выложить сыр, добавить сливки, крахмал и взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Добавить варёную сгущенку и ещё раз взбить в течение 1 минуты. 9. С песочной основы убрать груз, распределить крем и выпекать в духовке ещё 5 минут. 10. Готовый тарт остудить. Украсить клубникой и фисташками.

P.S. Остатками крема можно отсадить на бортики по кругу тарта. Приятного аппетита!

Результат

Вкусный, нежный, летний десерт! Обязательно оценят ваши родные и близкие!

Клубничный тарт