Клубничный тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Юлия Яковлева

Клубничный тарт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
35% жирности
200 мл
Клубника
свежая
по вкусу
Сливочное масло
Сливочного масла 82,5% жирности
150 г
Яйца куриные
Яичный желток
2 шт
Тесто
Мука
250 г
Сахарная пудра
60 г
Соль
щепотка
Вода
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Крем
Сыр Филадельфия
1 упаковка
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сгущеное молоко вареное
2 ст.л.
Украшение
Фисташки
по вкусу
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Первый раз попробовала сделать такой и тарт! И успех! Очень нежный и вкусный!

Инструкция

1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть с сахарной пудрой.

2. Добавить желтки, соль. Перемешать.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто, добавив ледяную воды. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

4. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать в холодильник ещё на 30 минут.

5. Форму для выпечки застелить пергаментом/бумагой для выпечки, тесто выложить в форму, сформировать бортики, а дно наколоть вилкой и положить груз (например, фасоль).

6. Духовку разогреть до 180 °С.

7. Запекать в духовке 15 минут.

8. Готовим крем: в чашу миксера выложить сыр, добавить сливки, крахмал и взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Добавить варёную сгущенку и ещё раз взбить в течение 1 минуты.

9. С песочной основы убрать груз, распределить крем и выпекать в духовке ещё 5 минут.

10. Готовый тарт остудить. Украсить клубникой и фисташками.
P.S. Остатками крема можно отсадить на бортики по кругу тарта. Приятного аппетита!

Результат

Вкусный, нежный, летний десерт! Обязательно оценят ваши родные и близкие!

Клубничный тарт
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 30 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер