Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Меню
Halloween 2021
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы - за простоту приготовления!
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Приготовление в рукаве однозначно имеет свои плюсы. Ничего не нужно перемешивать, готовится без масла, всё положил, поставил в духовку и занимаешься своими делами!) Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое очень любит мой муж - картофель с грудинкой. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель 700 г
Грудинка свиная 300 г
Лук репчатый 1 шт (маленькая)
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень Несколько веточек
Соевый соус 2 ст л
Хмели-сунели 1/2 ч л
Паприка 1/2 ч л
Соль/перец

Инструкция

1
Зелень помыть и измельчить. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Смешать соевый соус, лук, зелень, специи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Специи можете брать на свой вкус.
3
Нарезать грудинку.
4
Картофель почистить, помыть и нарезать на достаточно крупные куски.
5
Смешать картофель, грудинку и соевый соус со специями. Перемешать и при желании немного посолить.
6
Положить всё в рукав для запекания, влить 50 мл воды, тщательно завязать концы и наколоть два-три раза вилкой рукав сверху для выхода пара. Запекать в разогретой до 180 С 50 минут, далее открыть пакет и запекать ещё 10 минут.
7
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Результат

Очень сытное, вкусное блюдо, которое точно оценит любой мужчина, а вы - за простоту приготовления!

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

Комментарии для сайта Cackle