Творожный кулич с цукатами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Если вы хотите испечь вкусный и простой в приготовлении кулич, то этот рецепт для вас! все настолько просто, что справится даже новичок. Цукаты можно заменить на изюм или другие сухофрукты. Украшено цукатами и шоколадной стружкой. Для глазури использовали айсинг (нужно просто развести водой), можно сделать классическую глазурь из белка и лимонного сока.
Приготовление
78 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Творожный кулич с цуками получается нежный, пушистый и очень вкусный! Сам по себе рецепт без заморочек, недаром говорят - все гениальное просто!

Ингредиенты

Молоко 150 г
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 130 г
Яйца С1 3 шт
Ванилин 1,5 г
Сметана 15 % 50 г
Творог (мягкий в брикете) 140 г
Сливочное масло 50 г
Мука 540 г
Цукаты 100 г

Инструкция

1
Приготовим яйца, теплое молоко, сметану, сливочное масло, сахар, дрожжи, муку, творог, ванилин, и цукаты
2
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут
3
Взбить яйца, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородной консистенции
4
Творожную массу добавить в опару, перемешать
5
Частями добавить просеянную муку, замесить тесто
6
Добавить цукаты, вмешать в тесто. Миску накрыть пленкой, поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 50 градусов, тесто должно увеличиться.
7
Тесто увеличивается в 2 раза
8
Тесто разделить на части и разложить по формам. Формы поставить в духовку при температуре 50 градусов примерно на 15 минут, чтобы тесто увеличилось. (Высота формы 9 см, диаметр 12 см)
9
Далее выпекаем куличи примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Результат

Если вы хотите испечь вкусный и простой в приготовлении кулич, то этот рецепт для вас! все настолько просто, что справится даже новичок. Цукаты можно заменить на изюм или другие сухофрукты. Украшено цукатами и шоколадной стружкой. Для глазури использовали айсинг (нужно просто развести водой), можно сделать классическую глазурь из белка и лимонного сока.

Творожный кулич с цукатами