Паста конкилье с нутом и помидорами черри - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Гениальны люди, что придумали макароны, да еще и в таком разнообразии! 

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Что может быть лучше пасты с овощами? Вообще, мало что может конкурировать с блюдом, когда оно и вкусное, и довольно простое в приготовлении. 

Ингредиенты

паста конкилье (ракушки) 200 г
нут 150 г
кабачок небольшого размера 1 шт.
помидоры черри 150 г
томатная паста 2 ст.л
сливочное масло для обжаривания 50 г
петрушка несколько веточек

Инструкция




Нут нужно подготовить заранее. Лучше оставить на ночь в холодной воде.

1. Варим нут до полуготовности 10-15 минут. Также отдельно варим пасту до полной готовности в подсоленной воде.

2. Кабачок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на половине сливочного масла. На оставшемся кусочке сливочного масла в большой сковороде обжариваем нут с томатной пастой. При необходимости можно немного подлить воды.

3. Черри разрезаем на половинки и отправляем к нуту. Готовим 3-5 минут. 

4. Добавляем кабачок и пасту, солим, прогреваем и выключаем плиту. Раскладываем по тарелкам и дополняем свежей зеленью


Результат

Гениальны люди, что придумали макароны, да еще и в таком разнообразии!