Крем-суп с тыквой и грибами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Грибы и тыква по-настоящему удивительное сочетание! Нежнейший крем-суп для поднятия осеннего настроения!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Супы-пюре хороши тем, что варить их можно из самых разнообразных овощей. А со сливками или кокосовым молоком получится очень нежно и вкусно.

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
чеснок 1 зуб.
тыква (мякоть) 150-200 г
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
грибы сухие 1 ст.л.
тимьян 3-4 веточки
бульон куриный (или овощной) 400 мл
сливки 10% 250 мл
соль, перец по вкусу

Инструкция

1
Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами, тыкву и лук - кубиками. Можно сильно не мельчить, здесь размер влияет только на время приготовления. При необходимости оставить пару шампиньонов для украшения.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, обжарить минуту. Добавить листики тимьяна и раскрошить сухие грибы. Они придадут необыкновенный аромат. Жарить, помешивая, еще минуту.
3
Добавить в кастрюлю тыкву и шампиньоны. Залить горячим бульоном. Если он не покроет овощи полностью, ничего страшного. Грибы дадут сок и сильно уварятся. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Овощи должны стать мягкими и быть полностью готовы.
4
Если хотите украсить суп ломтиками грибов, можно отдельно обжарить пару грибов, нарезанных ломтиками, на сковороде до золотистого цвета с двух сторон, добавив ложку масла.
5
Суп пюрировать погружным блендером.
6
Вернуть кастрюлю на слабый огонь, влить сливки, приправить солью и перцем по своему вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.
7
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Результат

Грибы и тыква по-настоящему удивительное сочетание! Нежнейший крем-суп для поднятия осеннего настроения!

Крем-суп с тыквой и грибами