Тонкие блины на молоке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Тонкие блины на молоке

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Молоко 490 г
3,2% жирности
Сливочное масло 35 г
растопленное
Яйца куриные 1 шт
это 60 г С0
Пшеничная мука 150 г
Сахар 25 г
Лимонная кислота 1 г
Сода пищевая 2 г
Соль 2 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт тонких нежных блинов на молоке. В блинчики можно завернуть начинку, но можно их есть и просто так - с медом, ягодами, вареньем или сметаной.

Инструкция

1. Масло растопить, дать остыть.

2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.

3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и сахар, ещё раз перемешать (можно блендером, можно венчиком). В идеале процедить.

4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать.

То, что дано выше, подходит и для сладких и для несладких блинов.
P.S. Я их я жарю на сковороде с тефлоном без промазывания маслом.

Результат

Тонкие нежные блинчики на молоке, которые легко приготовить!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер