Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сливочное масло
растопленное
35
г
Рецепт тонких нежных блинов на молоке. В блинчики можно завернуть начинку, но можно их есть и просто так - с медом, ягодами, вареньем или сметаной.
Инструкция
1. Масло растопить, дать остыть.
2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.
3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и сахар, ещё раз перемешать (можно блендером, можно венчиком). В идеале процедить.
4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать.
То, что дано выше, подходит и для сладких и для несладких блинов.
Результат
Тонкие нежные блинчики на молоке, которые легко приготовить!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X