Францкзский луковый суп с вином - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Классика французской кухни - луковый суп, быстрый в приготовлении и потрясающе вкусный, он станет украшением любого стола, остается только позвать гостей!

Инструкция




Аромат карамелизованного лука и сырная корочка сведет вас с ума!

1. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами; 2. Разогреваем сковороду, распускаем сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне лук до красивого карамельного цвета - на это уходит около 30 минут; 3. Как только лук приобрел нужный оттенок вливаем вино, часть бульона и даем жидкости время выкипеть; 4. После выкипания добавляем соль, тимьян, по желанию перец и вливаем оставшуюся часть бульона. На этом этапе выпариваем жидкость до желаемой густоты супа. Если не хотите лук с хрустинкой, то лучше томить под крышкой; 5. Готовую луковую суп-основу раскладываем по керамическим тарелкам для запекания, присыпаем тертым сыром, затем выкладываем обжаренный кусочек багета, снова присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, до золотой сырной корочки.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Классика французской кухни - луковый суп, быстрый в приготовлении и потрясающе вкусный, он станет украшением любого стола, остается только позвать гостей!

Францкзский луковый суп с вином

Комментарии для сайта Cackle