Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020
Автор: Дэл Снеддон
Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.
Сахар тростниковый
мусковадо
2
ст.л.
Специя Харисса
острая специя
1
ч.л.
Молотый черный перец
1/2
ч.л.
Рецепт вкуснейших куриных крыльев в сладко-пряном соусе. Вы можете сделать его более или менее острым, регулирую количество перца. В рецепте используется разрыхлитель – он помогает крылышкам быстрее поджариться, обрести аппетитную корочку и при этом не пересушиться.
Здесь используется Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из:
✔ перца чили
✔ чеснока
✔ кориандра
✔ зиры (кумин/тмин)
✔ соли
✔ оливкового масла
Приготовить хариссу самостоятельно просто - нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова.
В этом рецепте присутствует перец алеппо. Вы можете заменить его обычным сушеным перцем чили (лучше в виде хлопьев).
Инструкция
1. Куриные крылышки обваляйте в разрыхлителе, потом в растительном масле, поперчите. Уложите в 1 слой на пергамент, на противень, готовьте в духовке 25-30 минут. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и допеките еще минут 8 – 10 до красивого глубокого золотого цвета.
2. Чтобы приготовить соус, все ингредиенты смешайте в сковороде, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Горячие крылышки отправьте в соус и перемешайте.
Результат
Куриные крылышки в сладко-пряном соусе с тамариндом и хариссой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X