Пшеничные домашние булочки с семечками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Булочки идеальны к супу или для подачи с маслом.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Рецепт домашних булочек из пшеничной муки. Смесь семечек придает изюминку этим булочкам! Изначально кажется, что с тестом много возни, но на самом деле все быстро - пока булочки на расстойке, можно заняться другими делами) Ниже в галерее можете посмотреть фотографии этапов формовки и расстойки булочек. Подавать эти ароматный булочки можно к супу, а еще очень вкусно с маслом)

Ингредиенты

Теплая вода 365г
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Подсолнечное масло 20г
Пшеничная мука грубого помола 440г
Смесь семечек для посыпки
Желток 1шт

Инструкция





1. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 - 15 минут. 2. Добавить подсолнечное масло, муку частями и замесить эластичное тесто. 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в духовку на 30 минут при 50 градусах на расстойку. 4. Сформировать булочки, выложить на противень (застелить пергаментом), снова убрать в духовку на расстойку на 20 минут при 50 градусах. 5. Далее булочки вынуть, смазать желтком и посыпать смесью семечек. 6. Температуру в духовке увеличить до 160 градусов. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Булочки идеальны к супу или для подачи с маслом.

Пшеничные домашние булочки с семечками

Комментарии для сайта Cackle