Овощной стир фрай - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Овощной стир фрай

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Зеленый горошек
можно с/м
100 г
Перец сычуаньский
по желанию
1/2 ч.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Перец Чили
1 шт
Болгарский перец сладкий
1 шт
Морковь
1 шт
Пекинская капуста
200 г
Растительное масло
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Кунжутное масло
2 ч.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Блюда в воке обычно очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус у них очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.

Инструкция

Овощной стир фрай 1
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
Овощной стир фрай 2
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощной стир фрай 3
Пекинку нашинковать.
Овощной стир фрай 4
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
Овощной стир фрай 5
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Овощной стир фрай 6
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
Овощной стир фрай 7
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Результат

Стир фрай - это техника быстрого обжаривания в глубокой сковороде при постоянном помешивании. Блюдо овощное, отлично подойдет для постящихся и приверженцев правильного питания. Приготовить его можно и из других овощей.

Овощной стир фрай
Овощной стир фрай
Овощной стир фрай
Овощной стир фрай
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 43 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер