Овощной стир фрай - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Овощной стир фрай

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Зеленый горошек
можно с/м
100 г
Перец сычуаньский
по желанию
1/2 ч.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Перец Чили
1 шт
Болгарский перец сладкий
1 шт
Морковь
1 шт
Пекинская капуста
200 г
Растительное масло
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Кунжутное масло
2 ч.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Блюда в воке обычно очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус у них очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.

Инструкция

Овощной стир фрай 1
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
Овощной стир фрай 2
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощной стир фрай 3
Пекинку нашинковать.
Овощной стир фрай 4
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
Овощной стир фрай 5
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Овощной стир фрай 6
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
Овощной стир фрай 7
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Результат

Стир фрай - это техника быстрого обжаривания в глубокой сковороде при постоянном помешивании. Блюдо овощное, отлично подойдет для постящихся и приверженцев правильного питания. Приготовить его можно и из других овощей.

Овощной стир фрай
Овощной стир фрай
Овощной стир фрай
Овощной стир фрай
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер