Суп с белыми грибами и картофельными клецками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
При желании перед подачей в суп можно добавить зелень и немного чеснока. Суп готов! Приятного аппетита

Ингредиенты

Боровик 3 - 6 шт
Картофель 3 средние картофелины
Яйца 2 шт
Плавленый сыр 200г
Сливочное масло 50г
Мука 1ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Чеснок и зелень по желанию

Инструкция

1
В трёх литровой кастрюле вскипятить воду. Боровики помыть, мелко порезать и опустить в кастрюлю. Варить 15 мин
2
В отдельной кастрюле сварить картофель. Слить воду и положить в горячий картофель 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. муки и соль. Всё размять.
3
Плавленный сыр порезать кубиками и положить в кастрюлю с грибами. Помешивать ложкой пока сыр не растворится до конца. Это займёт минут пять.
4
Из картофельной массы, при помощи чайных ложек , формируем клецки. Каждую отдельно опускать в кипящий бульон. Варить ещё минут 10. Добавить соль по вкусу.
5
На оливковом или на сливочном масле спассеровать лук и добавить в суп.

Результат

При желании перед подачей в суп можно добавить зелень и немного чеснока. Суп готов! Приятного аппетита