Филе сибаса в сливочно-винном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Чепик

Филе сибаса в сливочно-винном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Лимон
лимона
1/2 шт
Лимонная соль
любая крупная
5 г
Пищевые цветы
несколько
Сливочное масло
несоленое
60 г
Листья салата
Свежие
50 г
Филе сибаса
средних размеров
2 шт
ДЛЯ РЫБЫ
Тимьян
4 веточки
Розмарин
4 веточки
Оливковое масло
15 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Белое вино
150 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Перепелиные яйца
3 шт
Миндальные лепестки
5 г
Мария Чепик
Автор рецепта
Для меня правильно приготовленная рыба приравнивается к хорошему качественному стейку. Правильно приготовленная – значит, не пережаренная, без всяких панировок, не забитая подливками и приправами, без необходимости ковыряться в ней и вынимать несметное количество костей. Идеальное рыбное блюдо – это когда на тарелке лежит нежное филе, которое равномерно приготовлено и подчеркнуто одним доминирующим вкусом. Сибас в сливочно-винном соусе мне нравится тем, что он подходит как для ужина на скорую руку, так и для праздничного стола. Это прекрасный легкий ужин к бокалу белого вина, который не стоит практически никаких усилий. По крайней мере, на кухне. Усилия придется приложить разве что во время фуд-шопинга, так как нужно раздобыть свежую рыбу, бутылку вина, лимонную соль и домашнее сливочное масло. Перед тем, как начнете следовать инструкциям, убедитесь, что в рыбе нет костей (хотя сибас обычно не сильно костлявый, но стоит проверить). И обращаю внимание на то, что рыбу (собственно, как и мясо) следует отправлять в духовку или на сковородку только когда она достигла комнатной температуры. Иначе, вы просто потеряете в качестве готового блюда.

Инструкция

1. Филе сибаса потрите с обеих сторон растительным маслом, посолите, поперчите, положите веточку тимьяна или розмарина. Оставь на пол часа пропитаться при комнатной температуре.

2. Положите филе рыбы в форму для запекания, кожей наверх. Сверху положите кусочки сливочного масла, очищенный чеснок и тимьян.

3. Налейте в форму 100-150 мл белого вина, чтобы вино немного покрывало рыбное филе. Щедро посыпьте крупной солью (лучше выбирать крупную лимонную или гималайскую соль в виде хлопьев, чтобы она полностью растворилась при высокой температуре).

4. Запекайте в уже разогретой духовке при 180 градусах примерно 8 -10 минут. Время может достигать и 15 минут, в зависимости от размера рыбы. Важно не передержать филе и не пересушить его.
P.S. Презентация: выложите филе кожей вверх в тарелку с углублением. Сверху налейте соус из формы (это выпаренное вино, пропитанное чесночным маслом). Отожмите половинку лимона и полейте рыбу лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. На филе выложите небольшие порции свежей зелени и перепелиное яйцо с жидким центром. Поперчите и посыпьте миндальными хлопьями. Украсьте яркими цветами.

Результат

Рыбу важно класть открытым мясом вниз, а кожей наверх, чтобы рыба пропитывалась вкусами и ароматами вина, масла и чеснока. Если положить кожей вниз, то рыба будет не так насыщена вкусом и получится менее нежная.

Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Филе сибаса в сливочно-винном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 306 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер