Куриная котлета кордон блю - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочное куриное филе в хрустящей панировке с нежной начинкой из сыра и бекона!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Кордон блю - это блюдо французской кухни, представляющее собой шницель из телятины с сыром и ветчиной. Сейчас всё чаще можно встретить вариант с куриным филе. Такое блюдо украсит любой стол, так как это безумно вкусно и выглядит в разрезе очень эффектно! Вместо ветчины я взяла бекон. Получилось очень сочно.

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт (700 г)
Сыр 120 г
Бекон (или ветчина) 140 г (8 ломтиков)
Яйцо куриное 2 шт
Мука 60 г
Панировочные сухари 100 г
Паприка сладкая 1 ч л
Соль/перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Овощи для подачи

Инструкция

1
Куриное филе помыть, обсушить и разрезать вдоль, формируя карман. Немного отбить. Посолить и поперчить.
2
Сыр нарезать на 4 равных куска. Бекон разрезать пополам (брать по 2 ломтика).
3
Внутрь филе положить ломтики бекона, а между ними сыр. Хорошо закрыть, чтобы сыр остался внутри.
4
Взбить яйца венчиком.
5
Смешать муку с паприкой.
6
Каждое филе сначала хорошо обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухарях со всех сторон.
7
В сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 10 минут.
8
Подавать кордон блю с любимым гарниром. Идеально - с овощами!)

Результат

Сочное куриное филе в хрустящей панировке с нежной начинкой из сыра и бекона!

Куриная котлета кордон блю