Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Елена Тян

Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Семена льна
1 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Кокосовый сахар
50 г
Кокосовое масло
40 г
Пшеничная мука
70 г
Мука из зеленой гречки
50 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
щепотка
Творог Тофу
200 г
Какао-порошок
25 г
Кленовый сироп
50 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Елена Тян
Автор рецепта
Я не перестану показывать вам свои вегетарианские десерты и уверять вас в их съедобности и отличном вкусе! Во-первых, кто знает, может вы тоже скоро решите изменить свой рацион и перейдете на вегетарианство, а во-вторых, это превосходный постный рецепт для тех, кто временно воздерживается от животной пищи в рационе. Этот постный вегетарианский торт определенно удивит вас своим вкусом. В рецепте крема используется мягкий творог тофу, который отлично преобразуется в кремовую массу и благодаря кленовому сиропу и ванильному экстракту становится сладким, сохраняя при этом легкую нежную текстуру. 

Инструкция

1. Семена льна залить водой и оставить на 15 минут.

2. Кокосовое масло смешать с сахаром, добавить замоченные семена льна, перемешать

3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к жидкой массе и перемешать до однородности. Тесто получится похожим на песочное.

4. Положить тесто между двумя листами пергамента и раската в одним большой пласт, толщиной около 0,3-0,4 мм. Выпекать в разогретой до 180С около 7-8 минут.

5. Достать из духовки, разрезать на коржи. Я разрезала на 6 равных квадратов.

Для приготовления крема:

6. Нужно смешать все ингредиенты погружным блендером до однородной шелковой массы.
Коржи прослоить кремом, украсить по желанию.

Результат

При желании готовый торт можно покрыть веган шоколадным ганашем. Для этого понадобится темный шоколад без содержания молока и с высоким содержанием какао и кокосовое молоко (в пропорциях 1 к 1) и чайная ложка подсластителя по вкусу. (Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада и дайте смеси настояться в течение 5 минут. Добавьте в шоколадную смесь подсластитель (ванильный экстракт, например) и тщательно перемешайте ингредиенты. Ганаш готов к использованию!

Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой
Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой
Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой
Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 124 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер