Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Елена Тян

Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Семена льна 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Кокосовый сахар 50 г
Кокосовое масло 40 г
Пшеничная мука 70 г
Мука из зеленой гречки 50 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Творог Тофу 200 г
Какао-порошок 25 г
Кленовый сироп 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Тян
Автор рецепта
Я не перестану показывать вам свои вегетарианские десерты и уверять вас в их съедобности и отличном вкусе! Во-первых, кто знает, может вы тоже скоро решите изменить свой рацион и перейдете на вегетарианство, а во-вторых, это превосходный постный рецепт для тех, кто временно воздерживается от животной пищи в рационе. Этот постный вегетарианский торт определенно удивит вас своим вкусом. В рецепте крема используется мягкий творог тофу, который отлично преобразуется в кремовую массу и благодаря кленовому сиропу и ванильному экстракту становится сладким, сохраняя при этом легкую нежную текстуру. 

Инструкция

1. Семена льна залить водой и оставить на 15 минут.

2. Кокосовое масло смешать с сахаром, добавить замоченные семена льна, перемешать

3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к жидкой массе и перемешать до однородности. Тесто получится похожим на песочное.

4. Положить тесто между двумя листами пергамента и раската в одним большой пласт, толщиной около 0,3-0,4 мм. Выпекать в разогретой до 180С около 7-8 минут.

5. Достать из духовки, разрезать на коржи. Я разрезала на 6 равных квадратов.

Для приготовления крема:

6. Нужно смешать все ингредиенты погружным блендером до однородной шелковой массы.
Коржи прослоить кремом, украсить по желанию.
P.S. Торт оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем можно подавать или убрать в холодильник до подачи.

Результат

При желании готовый торт можно покрыть веган шоколадным ганашем. Для этого понадобится темный шоколад без содержания молока и с высоким содержанием какао и кокосовое молоко (в пропорциях 1 к 1) и чайная ложка подсластителя по вкусу. (Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада и дайте смеси настояться в течение 5 минут. Добавьте в шоколадную смесь подсластитель (ванильный экстракт, например) и тщательно перемешайте ингредиенты. Ганаш готов к использованию!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер