Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023
Автор: Елена Тян
Шоколадный постный торт с тофу, льняной и гречневой мукой
Мука из зеленой гречки
50
г
Ванильный экстракт
1
ч.л.
Я не перестану показывать вам свои вегетарианские десерты и уверять вас в их съедобности и отличном вкусе! Во-первых, кто знает, может вы тоже скоро решите изменить свой рацион и перейдете на вегетарианство, а во-вторых, это превосходный постный рецепт для тех, кто временно воздерживается от животной пищи в рационе.
Этот постный вегетарианский торт определенно удивит вас своим вкусом. В рецепте крема используется мягкий творог тофу, который отлично преобразуется в кремовую массу и благодаря кленовому сиропу и ванильному экстракту становится сладким, сохраняя при этом легкую нежную текстуру.
Инструкция
1. Семена льна залить водой и оставить на 15 минут.
2. Кокосовое масло смешать с сахаром, добавить замоченные семена льна, перемешать
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к жидкой массе и перемешать до однородности. Тесто получится похожим на песочное.
4. Положить тесто между двумя листами пергамента и раската в одним большой пласт, толщиной около 0,3-0,4 мм. Выпекать в разогретой до 180С около 7-8 минут.
5. Достать из духовки, разрезать на коржи. Я разрезала на 6 равных квадратов.
Для приготовления крема:
6. Нужно смешать все ингредиенты погружным блендером до однородной шелковой массы.
Коржи прослоить кремом, украсить по желанию.
Результат
При желании готовый торт можно покрыть веган шоколадным ганашем. Для этого понадобится темный шоколад без содержания молока и с высоким содержанием какао и кокосовое молоко (в пропорциях 1 к 1) и чайная ложка подсластителя по вкусу. (Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада и дайте смеси настояться в течение 5 минут. Добавьте в шоколадную смесь подсластитель (ванильный экстракт, например) и тщательно перемешайте ингредиенты. Ганаш готов к использованию!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X