Крема Каталана - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

Молоко 500 г
Яичный желток 5 шт.
Сахарный песок 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Цедра лимона и апельсина 1/4 лимона и 1/5 апельсина
Палочка корицы для украшения
Сахар для корочки

Инструкция





1) К молоку добавить корицу и цедру, варить на медленном огне, не давая закипеть, несколько минут. Снять с огня и оставить на 5 минут настояться. 2) Смешать и растереть сахарный песок с крахмалом и яичными желтками. 3) Горячее молоко процедить и влить постепенно в желтковую смесь, постоянно помешивая. 4) Все вместе снова поставить на огонь, осторожно помешивая с помощью деревянной ложки до тех пор, пока крем не загустеет. 5) Разлить в индивидуальные формы, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей небольшое количество сахарного песка насыпать сверху в каждую форму и карамелизировать с помощью кулинарной горелки для фламбирования либо поставить на несколько минут в духовку под гриль.

Результат