Испанский десерт "Чуррос" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
24.04.2020 Автор: Дарья Салити

Испанский десерт "Чуррос"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Растительное масло
для жарки
Вода
250 мл
Сливочное масло
56 г
Сахар
31 г
Соль
1/4 ч.л.
Мука
140 г
Яйца куриные
1 шт
Ванильный экстракт
1/2 ч.л.
Дарья Салити
Автор рецепта
Чуррос - испанская сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. В Испании принято подавать чуррос на завтрак, горячими, с пылу-жару, к кофе и с молоком, а еще за ними постоянно стоят очереди на улицах. Увидели длинную очередь - скорее всего, это за вкусными чуррос.

Инструкция

1. Муку просеять. Воду, сливочное масло, сахар и соль соединить в сотейнике и прогреть на среднем огне, пока масло полностью не растопится, а вода начнет закипать.

2. Всыпать всю муку и, не снимая с огня, вымешать массу до однородности. Прогреть 2-3 минуты, немного выпарив жидкость. Тесто должно быть довольно крутым, но не липким.

3. Снять с огня, дать остыть 5 минут. Вбить яйцо, перемешать миксером до гладкой глянцевой массы. Добавить ваниль.

4. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" 12-15мм. Масло для жарки нагреть в жаропрочной сковороде. Выдавливать полоски теста по 10 - 12см непосредственно в кипящее масло и жарить чуррос до румяного оттенка.

5. Выложить на бумажную салфетку для удаления масла.

Результат

Чуррос (или чурро) — очень вкусный традиционный испанский десерт из заварного теста, который очень просто готовить. Кушать вкусно с шоколадным сиропом и присыпав сахарной пудрой.

Испанский десерт "Чуррос"
Испанский десерт "Чуррос"
Испанский десерт "Чуррос"
Испанский десерт "Чуррос"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер