Испанский десерт "Чуррос" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Чуррос (или чурро) — очень вкусный традиционный испанский десерт из заварного теста, который очень просто готовить. Кушать вкусно с шоколадным сиропом и присыпав сахарной пудрой.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Чуррос - испанская сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. В Испании принято подавать чуррос на завтрак, горячими, с пылу-жару, к кофе и с молоком, а еще за ними постоянно стоят очереди на улицах. Увидели длинную очередь - скорее всего, это за вкусными чуррос.

Ингредиенты

Вода 250мл
Масло сливочное 56г
Сахар 31г
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 140г
Яйцо 1шт
Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки

Инструкция





1. Муку просеять. Воду, сливочное масло, сахар и соль соединить в сотейнике и прогреть на среднем огне, пока масло полностью не растопится, а вода начнет закипать. 2. Всыпать всю муку и, не снимая с огня, вымешать массу до однородности. Прогреть 2-3 минуты, немного выпарив жидкость. Тесто должно быть довольно крутым, но не липким. 3. Снять с огня, дать остыть 5 минут. Вбить яйцо, перемешать миксером до гладкой глянцевой массы. Добавить ваниль. 4. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" 12-15мм. Масло для жарки нагреть в жаропрочной сковороде. Выдавливать полоски теста по 10 - 12см непосредственно в кипящее масло и жарить чуррос до румяного оттенка. 5. Выложить на бумажную салфетку для удаления масла.

Результат

Чуррос (или чурро) — очень вкусный традиционный испанский десерт из заварного теста, который очень просто готовить. Кушать вкусно с шоколадным сиропом и присыпав сахарной пудрой.

Испанский десерт "Чуррос"

Комментарии для сайта Cackle