Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022
Автор: Мария Краско
Тыквенные ньокки с шалфейным маслом
Шалфей
несколько свежие листья
Сливочное масло
несоленое
20
г
Пшеничная мука
примерно высшего сорта
100
г
Молотый черный перец
по вкусу
Эти тыквенные ньокки с маслом и шалфеем от блогера Roberta Dall'Alba – настоящий осенний праздник. Ведь осень всегда ассоциируется с тыквой и оранжевым цветом. За окном все желтеет и золотеет, и будто бы душе не хватает каких-то глубоких пряных вкусов и ароматов. Тогда можно обратиться к рецептам тыквенных супов, ризотто и, конечно же, ньокки. Готовить тыквенные ньокки очень по-итальянски просто. Минимум ингредиентов и простейшая инструкция. И пусть некоторым это блюдо покажется необычным, обязательно порадуйте себя и близких этим рецептом.
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (может быть и 180 если у вас мощная духовка)
2. Тыкву очистите, избавьте от семян, нарежьте. Запекайте пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой.
3. Остудите готовую тыкву. Перемните тыкву вилкой или давилкой, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте все вилкой до образования однородной консистенции. (Важно тыкву именно мять, а не пюрировать в блендере!)
4. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно плотное. Но не переборщите с мукой, чтобы не получить слишком плотные и клейкие ньокки.
Теперь приготовьте шалфейное масло.
Масло растопите в небольшом соуснике, перемешивайте на очень тихом огне минуты 2. После того как увидите затемнения на дне соусника, снимите масло с огня. Сразу добавьте свежий шалфей.
5. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее. Возьмите две ложки (чайные или обычные) чтобы сформировать ньокки. Перекладывайте небольшую порцию теста из ложки в ложку, чтобы сформировать аккуратные ньокки. Отправьте ньокки поэтапно в кипящую соленую воду. Сналача ньокки уйдут на дно, как только они всплывут на поверхность, их можно доставать и перекладывать в отдельную посуду.
Результат
При подаче тыквенных ньокки полейте их шалфейным маслом и можно посыпать тертым пармезаном. Лаконичное итальянское блюдо, вкусное и сытное, которое так просто приготовить дома.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X