Тыквенные ньокки с шалфейным маслом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Halloween 2021
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
При подаче тыквенных ньокки полейте их шалфейным маслом и можно посыпать тертым пармезаном. Лаконичное итальянское блюдо, вкусное и сытное, которое так просто приготовить дома.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Эти тыквенные ньокки с маслом и шалфеем от блогера Roberta Dall'Alba – настоящий осенний праздник. Ведь осень всегда ассоциируется с тыквой и оранжевым цветом. За окном все желтеет и золотеет, и будто бы душе не хватает каких-то глубоких пряных вкусов и ароматов. Тогда можно обратиться к рецептам тыквенных супов, ризотто и, конечно же, ньокки. Готовить тыквенные ньокки очень по-итальянски просто. Минимум ингредиентов и простейшая инструкция. И пусть некоторым это блюдо покажется необычным, обязательно порадуйте себя и близких этим рецептом.

Ингредиенты

Тыква 300г
Пшеничная мука высшего сорта примерно 100 - 110г
Черный перец и соль по вкусу
Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки
Для шалфейного соуса  
Несоленое сливочное масло 20г
Свежие листья шалфея несколько

Инструкция




В рецепте ньокки важно не зацикливаться на единственно правильном количестве муки в тесте. Оно может варьироваться, в зависимости от влажности самой тыквы. Да и разновидности и производители муки бывают разные. Поэтому от раза к разу количество муки может немного варьироваться – учитывайте это.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (может быть и 180 если у вас мощная духовка) 2. Тыкву очистите, избавьте от семян, нарежьте. Запекайте пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой. 3. Остудите готовую тыкву. Перемните тыкву вилкой или давилкой, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте все вилкой до образования однородной консистенции. (Важно тыкву именно мять, а не пюрировать в блендере!) 4. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно плотное. Но не переборщите с мукой, чтобы не получить слишком плотные и клейкие ньокки. Теперь приготовьте шалфейное масло. Масло растопите в небольшом соуснике, перемешивайте на очень тихом огне минуты 2. После того как увидите затемнения на дне соусника, снимите масло с огня. Сразу добавьте свежий шалфей. 5. В большой кастрюле доведите воду до кипения и посолите ее. Возьмите две ложки (чайные или обычные) чтобы сформировать ньокки. Перекладывайте небольшую порцию теста из ложки в ложку, чтобы сформировать аккуратные ньокки. Отправьте ньокки поэтапно в кипящую соленую воду. Сналача ньокки уйдут на дно, как только они всплывут на поверхность, их можно доставать и перекладывать в отдельную посуду.

P.S. Готовые горячие ньокки перемешайте с шалфейным маслом

Результат

При подаче тыквенных ньокки полейте их шалфейным маслом и можно посыпать тертым пармезаном. Лаконичное итальянское блюдо, вкусное и сытное, которое так просто приготовить дома.

Тыквенные ньокки с шалфейным маслом

Комментарии для сайта Cackle