Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
12.06.2020
Автор: Дэл Снеддон
Настоящая римская карбонара
Сыровяленая свинина
пачетта или гуанчиа
120
г
Оливковое масло
высшее качество
40
г
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Молотый черный перец
крупная
1
щепотка
Этот рецепт сливочной карбонары не содержит сливок, а только яичные желтки – ведь именно так готовится настоящая итальянская карбонара. Никакого молока или сливок! В традиционном рецепте карбонары используют «гуанчиале» – это сыровяленые свиные щечки, но за неимением щечек можно взять сыровяленую ветчину или бекон (она же панчетта). Сливочная карбонара с сыром по рецепту гениального шефа Antonio Carluccio.
Инструкция
1. В кипящую воду добавляем соль в пропорции 10г на литр. Добавляем спагетти и варим как сказано на упаковке. Готовые спагетти нельзя сразу смешивать с соусом, нужно будет предварительно их остудить. Поэтому после приготовления отложите их в сторону, чтобы спагетти остыли.
2. Свинину нарежьте на средние кубики. В сковороде прогрейте оливковое масло и отправьте свинину обжариваться в масло. Если во время жарки бекон дал много жира, его можно убрать из сковородки, промокнув бумажным полотенцем.
Приготовьте соус.
3. Два яйца и 1 желток смешайте в миске и взбейте венчиком, добавьте тертый сыр и щепотку черного перца. Перемешайте. Соль не добавляем, потому что свинина уже соленая.
4. Когда бекон зажарился, уберите огонь. При необходимости уберите лишний жир со сковороды (хотя это не рекомендуется), и вмешайте готовую отварную пасту в прекрасный жирный бекон. Пусть спагетти хорошо пропитаются вкусом свиного жира. Помните, что паста не должно быть горячей, а просто теплой, иначе ячный соус превратится в омлет.
5. Добавьте в сковороду соус, тщательно перемешайте.
Результат
Рецепт идеальной сливочной карбонары - такой, какую вы получите, придя в ресторан в Риме.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X