Настоящая римская карбонара - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт идеальной сливочной карбонары - такой, какую вы получите, придя в ресторан в Риме.
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Этот рецепт сливочной карбонары не содержит сливок, а только яичные желтки – ведь именно так готовится настоящая итальянская карбонара. Никакого молока или сливок! В традиционном рецепте карбонары используют «гуанчиале» – это сыровяленые свиные щечки, но за неимением щечек можно взять сыровяленую ветчину или бекон (она же панчетта). Сливочная карбонара с сыром по рецепту гениального шефа Antonio Carluccio.

Ингредиенты

Спагетти 300г
Соль 10г на литр воды
Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа) 100 - 120г
Оливковое масло высшего качества 40г
Для соуса  
Яйца 2 шт
Желток 1шт
Тертый пармезан или пекорино 80г
Молотый черный перец крупная щепотка

Инструкция





1. В кипящую воду добавляем соль в пропорции 10г на литр. Добавляем спагетти и варим как сказано на упаковке. Готовые спагетти нельзя сразу смешивать с соусом, нужно будет предварительно их остудить. Поэтому после приготовления отложите их в сторону, чтобы спагетти остыли. 2. Свинину нарежьте на средние кубики. В сковороде прогрейте оливковое масло и отправьте свинину обжариваться в масло. Если во время жарки бекон дал много жира, его можно убрать из сковородки, промокнув бумажным полотенцем. Приготовьте соус. 3. Два яйца и 1 желток смешайте в миске и взбейте венчиком, добавьте тертый сыр и щепотку черного перца. Перемешайте. Соль не добавляем, потому что свинина уже соленая. 4. Когда бекон зажарился, уберите огонь. При необходимости уберите лишний жир со сковороды (хотя это не рекомендуется), и вмешайте готовую отварную пасту в прекрасный жирный бекон. Пусть спагетти хорошо пропитаются вкусом свиного жира. Помните, что паста не должно быть горячей, а просто теплой, иначе ячный соус превратится в омлет. 5. Добавьте в сковороду соус, тщательно перемешайте.

P.S. Подавайте сразу, щедро присыпав тертым пармезаном и лишь слегка – черным перцем.

Результат

Рецепт идеальной сливочной карбонары - такой, какую вы получите, придя в ресторан в Риме.

Настоящая римская карбонара

Комментарии для сайта Cackle