Камбала в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Камбала в медово-горчичном соусе - простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Камбала - это такая рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт рыбы в медово-горчичном соусе обязательно вам понравится - он очень простой, совсем не доставляет хлопот на кухне, а в результате вы получаете вкусное, красивое и полезное блюдо на столе. Рыба, запеченная в горчичном маринаде с медом и с добавлением соевого соуса и цитрусовых ноток - пожалуй, лучшее сочетание вкусов для нежного белого мяса, которым обладает камбала. Зачем камбалу надрезать? Чтобы вкусы маринада смогли проникнуть вглубь мяса и пропитать его изнутри - так рыба получится еще вкуснее!

Ингредиенты

Камбала 2 рыбки среднего размера
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Сок лайма или лимона 1 лайм или лемон
Несколько веточек зелени на ваш вкус
Растительное масло 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу

Инструкция





1. Рыбку размораживаем и с обеих сторон делаем по 3-4 надреза до кости. 2. В глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем (мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, масло, зелень, приправы). 3. В глубокую емкость выкладываем рыбку и заливаем частью маринада, чтобы он также попал внутри надрезов. 4. Оставляем рубку мариноваться на час. 5. После выкладываем камбалу на противень, щедро смазываем оставшимся маринадом. 6. Запекаем в духовке в течение 25 минут при 180С.

Результат

Камбала в медово-горчичном соусе - простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита)

Камбала в медово-горчичном соусе

Комментарии для сайта Cackle