Камбала в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Яна Белая

Камбала в медово-горчичном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Лимонный сок
лайм или лайма
1 шт
Зелень
на ваш вкус несколько веточек
Камбала
среднего размера
2 шт
Мёд
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Горчица в зернах
1 ст.л.
Растительное масло
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яна Белая
Автор рецепта
Камбала - это такая рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт рыбы в медово-горчичном соусе обязательно вам понравится - он очень простой, совсем не доставляет хлопот на кухне, а в результате вы получаете вкусное, красивое и полезное блюдо на столе. Рыба, запеченная в горчичном маринаде с медом и с добавлением соевого соуса и цитрусовых ноток - пожалуй, лучшее сочетание вкусов для нежного белого мяса, которым обладает камбала. Зачем камбалу надрезать? Чтобы вкусы маринада смогли проникнуть вглубь мяса и пропитать его изнутри - так рыба получится еще вкуснее!

Инструкция

1. Рыбку размораживаем и с обеих сторон делаем по 3-4 надреза до кости.

2. В глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем (мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, масло, зелень, приправы).

3. В глубокую емкость выкладываем рыбку и заливаем частью маринада, чтобы он также попал внутри надрезов.

4. Оставляем рубку мариноваться на час.

5. После выкладываем камбалу на противень, щедро смазываем оставшимся маринадом.

6. Запекаем в духовке в течение 25 минут при 180С.

Результат

Камбала в медово-горчичном соусе - простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита)

Камбала в медово-горчичном соусе
Камбала в медово-горчичном соусе
Камбала в медово-горчичном соусе
Камбала в медово-горчичном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 62 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер