Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Очень лёгкий в приготовлении торт из советского прошлого "Муравейник". Смысл практически такой-же, как и у шоколадной колбаски, только вместо какао будем использовать варёную сгущёнку (точнее сгущенное молоко, которое без добавок).
Инструкция
1. Измельчаем печенье до размера кусочков приблизительно по 6мм (вручную, ступкой или измельчителем)
2. В отдельной ёмкости соединяем сгущёнку, масло и сметану. Всё тщательно перемешиваем вручную или миксером.
3. Заливаем приготовленным кремом измельченное печенье, перемешиваем и утрамбовываем в той ёмкости, по форме которой вы бы хотели получить тортик. Далее аккуратно переворачиваем ёмкость с утрамбованной массой на красивое блюдо и всё - тортик готов! Осталось только убрать его в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.
Результат
Торт "Муравейник" - один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой десерт, который можно приготовить всего из 4 доступных ингредиентов. И он действительно получается очень вкусный и долго хранится! Приятного вам чаепития!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X