Воздушные оладушки на кефире - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Кристина Фудфото

Воздушные оладушки на кефире

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Растительное масло
для жарки
Кефир 250 мл
Мука 200 г
Сахар 2 ст.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Яйца куриные 1 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Делюсь своим рецептом этих пышных оладушек на кефире! Тесто для этих оладий получается воздушным, пористым и лёгким, а оладушки остаются пышными даже когда остынут. - Кефир лучше брать кислый (3-х дневный). - Яйца и молочные продукты лучше брать комнатной температуры. - Тесто обязательно должно настояться, как указано в рецепте, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. - Замешивать тесто лучше в одну сторону - оно получится более гладким. - Лучше жарить на сковороде с толстым дном. - Масла наливать так, чтобы было покрыто всё дно сковороды. - Муку обязательно просеять перед введением. Вводить муку небольшими порциями.

Инструкция

1. Смешать яйцо, сахар и соль в одной ёмкости. Сильно мешать не надо, только чтобы сахар и соль растворились.

2. В микроволновке немного подогреваем кефир, чтобы он стал теплым и впоследствии пошла хорошая реакция с содой. В яичную смесь, помешивая, постепенно вливаем тёплый кефир.

3. Далее в жидкую смесь небольшими порциями вводим муку и вмешиваем венчиком в одном направлении. Замешиваем густое, однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать (если жидковато - добавим муки, если сильно густое - кефира) Теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду.

4. Даем тесту постоять 10 -15 минут (чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом) Больше тесто не перемешиваем. Аккуратно берём ложкой и жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Результат

Пышные и воздушные оладьи на кефире.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер