Воздушные оладушки на кефире - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Кристина Фудфото

Воздушные оладушки на кефире

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Растительное масло
для жарки
Кефир
250 мл
Мука
200 г
Сахар
2 ст.л.
Сода пищевая
0,5 ч.л.
Соль
щепотка
Яйца куриные
1 шт
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Делюсь своим рецептом этих пышных оладушек на кефире! Тесто для этих оладий получается воздушным, пористым и лёгким, а оладушки остаются пышными даже когда остынут. - Кефир лучше брать кислый (3-х дневный). - Яйца и молочные продукты лучше брать комнатной температуры. - Тесто обязательно должно настояться, как указано в рецепте, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. - Замешивать тесто лучше в одну сторону - оно получится более гладким. - Лучше жарить на сковороде с толстым дном. - Масла наливать так, чтобы было покрыто всё дно сковороды. - Муку обязательно просеять перед введением. Вводить муку небольшими порциями.

Инструкция

1. Смешать яйцо, сахар и соль в одной ёмкости. Сильно мешать не надо, только чтобы сахар и соль растворились.

2. В микроволновке немного подогреваем кефир, чтобы он стал теплым и впоследствии пошла хорошая реакция с содой. В яичную смесь, помешивая, постепенно вливаем тёплый кефир.

3. Далее в жидкую смесь небольшими порциями вводим муку и вмешиваем венчиком в одном направлении. Замешиваем густое, однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать (если жидковато - добавим муки, если сильно густое - кефира) Теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду.

4. Даем тесту постоять 10 -15 минут (чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом) Больше тесто не перемешиваем. Аккуратно берём ложкой и жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Результат

Пышные и воздушные оладьи на кефире.

Воздушные оладушки на кефире
Воздушные оладушки на кефире
Воздушные оладушки на кефире
Воздушные оладушки на кефире
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер