Делюсь своим рецептом этих пышных оладушек на кефире! Тесто для этих оладий получается воздушным, пористым и лёгким, а оладушки остаются пышными даже когда остынут.
- Кефир лучше брать кислый (3-х дневный).
- Яйца и молочные продукты лучше брать комнатной температуры.
- Тесто обязательно должно настояться, как указано в рецепте, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
- Замешивать тесто лучше в одну сторону - оно получится более гладким.
- Лучше жарить на сковороде с толстым дном.
- Масла наливать так, чтобы было покрыто всё дно сковороды.
- Муку обязательно просеять перед введением. Вводить муку небольшими порциями.
Инструкция
1. Смешать яйцо, сахар и соль в одной ёмкости. Сильно мешать не надо, только чтобы сахар и соль растворились.
2. В микроволновке немного подогреваем кефир, чтобы он стал теплым и впоследствии пошла хорошая реакция с содой. В яичную смесь, помешивая, постепенно вливаем тёплый кефир.
3. Далее в жидкую смесь небольшими порциями вводим муку и вмешиваем венчиком в одном направлении. Замешиваем густое, однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать (если жидковато - добавим муки, если сильно густое - кефира) Теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду.
4. Даем тесту постоять 10 -15 минут (чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом) Больше тесто не перемешиваем. Аккуратно берём ложкой и жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X