Блинчики со сливочным ликером Бэйлис - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Кристина Фудфото

Блинчики со сливочным ликером Бэйлис

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки 100 мл
от 33%
Яйца куриные 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 40 г
Молоко 300 мл
Мука 140 г
Сливочное масло 50 г
Ликер Baileys 50 мл
Сыр творожный Крем Чиз 200 г
Темный шоколад 100 г
Ликер Baileys 50 мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Блинчики с ликером Baileys, как вам? Звучит оооooочень необычно и заманчиво, рецепт от Анастасии @aymatveeva и @novikov_school я сохранила в закладки еще год назад, а вспомнила про него как раз во время масленицы. И знаете, это блюдо даже сложно назвать блинчиками в классическом понимании, больше даже роскошный десерт, который можно подать в виде торта.

Инструкция

Способ приготовления блинов:

1. Смешиваем яйцо, желток с сахаром и добавляем половину нормы молока. Далее добавляем всю муку, хорошенько перемешиваем. Вводим вторую часть молока (молоко всегда теплое или комнатной температуры), растопленное сливочное масло и ликер Baileys. Перемешиваем и жарим на сухой раскаленной сковороде.

Для приготовления крема:

2. Прогреваем сливки практически до кипения и добавляем к ним шоколад. Шоколад будет растапливаться, а мы перемешиваем смесь до однородной консистенции вручную или миксером.

3. Далее добавляем к смеси ликер Baileys, снова перемешиваем нашу массу и даем немного остыть. Далее к шоколадной массе добавляем сливочный сыр (крем-чиз) и перемешиваем миксером буквально минуту до объединения (не перевзбейте). Все, крем готов!

4. Далее начиняем блинчики кремом по своему усмотрению хоть конвертиками, хоть трубочками, хоть мешочками или вообще в виде блинного торта
P.S. Жарьте тонкие блинчики на сковородах с тефлоновым покрытием или на чугунных без смазывания их маслом, т.к. масло уже есть в составе теста.

Результат

Нежные блинчики с творожно-сливочной начинкой и карамельным вкусом ликера Бейлис - удовольствие для настоящих блинных гурманов!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер