«Ленивые» творожные кнедлики с вишней - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В процессе запекания, впитывая в себя соус,  кнедлики становятся мягкими и воздушными. Их с удовольствием едят дети.

Ингредиенты

Тесто:  
Творог (фермерский) 500 г
Мука 80-100 г
Крупа манная 20 г
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 10 г
Дополнительно:  
Вишня 11-13 шт.
Соус для запекания:  
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сливочное масло 30 г

Инструкция





1. Яйца взбить венчиком, влить полученную смесь в творог и хорошо перемешать, это легко сделать с помощью погружного блендера. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. 2. Всыпать сухие ингредиенты в творожную массу и перемешать до однородности. 3. В форму для запекания влить молоко, добавить сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в молочную смесь. 4. Творожное тесто разделить на 11-13 частей, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого шарика поместить по вишни. 5. Выложить кнедлики в форму, запекать при температуре 180 градусов до легкой румяности, приблизительно 30-35 минут.

P.S. Рецепт рассчитан на форму для запекания размером 25х20 см. Вишню можно использовать замороженную, предварительно ее разморозив.

Результат

В процессе запекания, впитывая в себя соус,  кнедлики становятся мягкими и воздушными. Их с удовольствием едят дети.

«Ленивые» творожные кнедлики с вишней