Яблочный пирог на цельнозерновой муке - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Классический осенний десерт
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Яблоки 2 - 3 шт
Цельнозерновая мука 200 гр
Сметана 4 - 5 ст.л
Коричневый тростниковый сахар 100 гр
Корица 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Яйца 3 шт

Инструкция





1. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить корицу, сметану и перемешать. Затем добавить соду и лимонный сок и перемешать еще раз. 2. Одно или два яблока порезать на мелкие кубики и отправить в получившуюся массу. Перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя цельнозерновую муку. 3. Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Сверху украсить яблоком, порезанным на тонкие кружочки, посыпать сахаром.

P.S. Выпекать при температуре 170 -180 градусов 30-40 минут.

Результат

Классический осенний десерт