Халва - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Я очень люблю десерты восточной кухни, особенно халву, и вот однажды я решила приготовить домашнюю и не ошиблась. Она очень вкусная и полезная.

Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Я очень люблю восточные десерты, халва не стала исключением. 


Ингредиенты

Семена подсолнечника 150 гр.
Арахис 50 гр.
Мед жидкий 70 гр.
Шоколадные капли (горький, 55%какао) 70 гр.
Растительное масло 2 ч.л.

Инструкция




Семена подсолнечника и арахис можно уже взять обжаренные

1. Шоколадные капли растопить в микроволновой печи в несколько подходов по 10-15 секунд. Добавить растительное масло, перемешать. Силиконовую форму для конфет смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник/морозильную камеру на 20-30 минут.

2. Если у вас сырые арахис и семена подсолнечника их необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Осторожно, не пережарьте! 

3. Арахис и семена подсолнечника переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.

4. Добавить мед и все хорошо перемешать.

5. Достать из холодильника/морозильной камеры силиконовую форму и разложить пасту в ячейки. Сверху немного заглазировать шоколадом.

6. Убрать в холодильник на 2 часа минимум. Лучше на ночь.

Хранить халву можно в холодильнике в течение 7 дней.


P.S. Приятного аппетита

Результат

Я очень люблю десерты восточной кухни, особенно халву, и вот однажды я решила приготовить домашнюю и не ошиблась. Она очень вкусная и полезная.