Нежная творожная запеканка с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Нежная творожная запеканка с изюмом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
33%
120 мл
Яйца куриные
С0
2 шт
Творог
700 г
Сахар
100 г
Соль
5 г
Сода пищевая
10 г
Ванилин
5 г
Манная крупа
40 г
Кукурузный крахмал
30 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
20 г
Творожная запеканка – идеальное начало дня для многих. Особенно творожную запеканку с ягодами или джемом обожают дети. Как приготовить творожную запеканку, чтобы она была плотной, держала форму и при этом оставалась нежной и вкусной? В этом рецепте к творогу добавляются жирные сливки и творожная масса пробивается блендером до воздушности. Манная крупа в сочетании с кукурузным крахмалом дают лучший результат, чем мука. Творожная масса получается действительно легкой и воздушной! Вместе с изюмом можете попробовать добавить любимые ягоды или фрукты)

Инструкция

Нежная творожная запеканка с изюмом 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нежная творожная запеканка с изюмом 2
Весь творог выложить в глубокую миску, слегка размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, ванильный сахар, разбить 2 яйца (у меня крупные), если мелкие, то 3шт. Все перемешать.
Нежная творожная запеканка с изюмом 3
Влить в творожную массу сливки.
Нежная творожная запеканка с изюмом 4
Всё взбить погружным блендером в течение нескольких минут до однородной массы.
Нежная творожная запеканка с изюмом 5
Чем тщательнее вы взобьёте, тем более однородной будет структура запеканки.
Нежная творожная запеканка с изюмом 6
Затем в полученную массу добавьте соду, Если масса довольна густая, то кладите крахмала чуть меньше. Если творог жидковат, то крахмала кладите больше. Все хорошо перемешайте.
Нежная творожная запеканка с изюмом 7
Добавьте заранее замоченный изюм и перемешайте.
Нежная творожная запеканка с изюмом 8
Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой и стряхните излишки.
Нежная творожная запеканка с изюмом 9
Выложите творожную массу, разровняйте, сверху можно смазать сметаной для румяного цвета. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Запеканка очень хорошо поднимается, но при остывании чуть опадает.

Результат

Чаще всего, для своей семьи я готовлю именно эту запеканку, по проверенному годами рецепту.
Вкуснее запеканки, лично я не пробовала, даже та, что была в моём детстве в детском саду ей уступает.
Структура у неё получается довольно плотная и при этом воздушная.
Подавать можно тёплой или холодной, со сметаной, сгущенкой или джемом.

Нежная творожная запеканка с изюмом
Нежная творожная запеканка с изюмом
Нежная творожная запеканка с изюмом
Нежная творожная запеканка с изюмом
Нежная творожная запеканка с изюмом
Нежная творожная запеканка с изюмом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер