Мясные тефтельки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.05.2020 Автор: Яна Белая

Мясные тефтельки в томатном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Мясной фарш
любой
1 кг
Лук репчатый
средняя
1 шт
Сыр пармезан
тертый
1/2 стакана
Яйца куриные
1 шт
Панировочные сухари
1/2 стакана
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Базилик
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Яна Белая
Автор рецепта
Рецепт ароматных и мясных тефтелей из мясного фарша в томатном соусе - идеально для подачи с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Томатный соус делает эти тефтели сочными, ароматными и вкусными, а еще это блюдо очень любят дети! В качестве основы для фарша подойдет любое мясо, а так же смешивание двух видов.

Инструкция

1. В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко рубленную зелень и луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Из фарша катаем равномерные шарики, выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, в среднем по паре минут с каждой стороны.

3. Тефтельки убираем из сковороды.

4. На сковороду выкладываем томаты в собственном соку, доводим до кипения и тушим минут 15-20 на медленном огне до легкого загустения. В процессе добавляем пармезан, сахар, соль, перец, сушеный базилик. Пару раз перемешиваем.

5. После соус пробиваем блендером до пюре, можно отдельно или прям в сковороде.

6. В сковороду с соусом выкладываем тефтельки и тушим их в соусе в течение 20-30 минут, помешивая, до готовности.

Подавать тефтельки, выложив на пюре и полив томатным соусом.

Результат

Нежные тефтельки из мясного фарша в томатном соусе!

Мясные тефтельки в томатном соусе
Мясные тефтельки в томатном соусе
Мясные тефтельки в томатном соусе
Мясные тефтельки в томатном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 62 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер