Мясные тефтельки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежные тефтельки из мясного фарша в томатном соусе!
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Рецепт ароматных и мясных тефтелей из мясного фарша в томатном соусе - идеально для подачи с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Томатный соус делает эти тефтели сочными, ароматными и вкусными, а еще это блюдо очень любят дети! В качестве основы для фарша подойдет любое мясо, а так же смешивание двух видов.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) 1 кг
Яйцо 1шт
Панировочные сухари 1/2 стакана
Зелень по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Луковица 1 средняя
Томаты в собственном соку 800г
Сушеный базилик 1 ст.ложка
Тертый пармезан 1/2 стакана
Сахар 1 чайная ложка

Инструкция





1. В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко рубленную зелень и луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. 2. Из фарша катаем равномерные шарики, выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, в среднем по паре минут с каждой стороны. 3. Тефтельки убираем из сковороды. 4. На сковороду выкладываем томаты в собственном соку, доводим до кипения и тушим минут 15-20 на медленном огне до легкого загустения. В процессе добавляем пармезан, сахар, соль, перец, сушеный базилик. Пару раз перемешиваем. 5. После соус пробиваем блендером до пюре, можно отдельно или прям в сковороде. 6. В сковороду с соусом выкладываем тефтельки и тушим их в соусе в течение 20-30 минут, помешивая, до готовности. Подавать тефтельки, выложив на пюре и полив томатным соусом.

Результат

Нежные тефтельки из мясного фарша в томатном соусе!

Мясные тефтельки в томатном соусе

Комментарии для сайта Cackle