Фрикасе из курицы в сливочном соусе - классический пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочное нежное куриное филе в сливочно-яичном соусе!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Фрикасе - это блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное белое мясо в сливочно-яичном соусе. Можно брать как мясо на косточке, так и филе. Готовится просто и быстро, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Лук репчатый 1 шт (небольшой)
Сливки 100 мл + 1 ст л
Яичный желток 1 шт
Масло сливочное 20 г
Бульон куриный 120 мл
Мука 1 ст л
Лимонный сок 1 ч л
Мускатный орех Щепотка
Соль/перец По вкусу
Зелень для подачи

Инструкция

1
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
2
Куриное филе нарезать на средние кубики, добавить к луку и обжаривать минуты 3-4.
3
Добавить соль, перец, мускатный орех и влить бульон. Тушить на медленном огне примерно минут 10.
4
Добавить муку и хорошенько перемешать, удаляя комочки. Влить сливки, сок лимона и готовить, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут пока соус не загустеет.
5
Отделить белок от желтка и взбить его венчиком с 1 ст л сливок. Добавить смесь к соусу и готовить ещё минуты 3-4.
6
Подавать фрикасе с любым гарниром, украсив зеленью. Готово!

Результат

Сочное нежное куриное филе в сливочно-яичном соусе!

Фрикасе из курицы

Комментарии для сайта Cackle