Фрикасе из курицы в сливочном соусе - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.11.2019 Автор: Мария Кащенко

Фрикасе из курицы

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Лук репчатый
небольшой
1 шт
Сливки
1 ст.л.
100 мл
Зелень
для подачи
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Куриное филе
350 г
Сливочное масло
20 г
Бульон говяжий
120 мл
Мука
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Фрикасе - это блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное белое мясо в сливочно-яичном соусе. Можно брать как мясо на косточке, так и филе. Готовится просто и быстро, а результат вас точно порадует!

Инструкция

Фрикасе из курицы 1
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
Фрикасе из курицы 2
Куриное филе нарезать на средние кубики, добавить к луку и обжаривать минуты 3-4.
Фрикасе из курицы 3
Добавить соль, перец, мускатный орех и влить бульон. Тушить на медленном огне примерно минут 10.
Фрикасе из курицы 4
Добавить муку и хорошенько перемешать, удаляя комочки. Влить сливки, сок лимона и готовить, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут пока соус не загустеет.
Фрикасе из курицы 5
Отделить белок от желтка и взбить его венчиком с 1 ст л сливок. Добавить смесь к соусу и готовить ещё минуты 3-4.
Фрикасе из курицы 6
Подавать фрикасе с любым гарниром, украсив зеленью. Готово!

Результат

Сочное нежное куриное филе в сливочно-яичном соусе!

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 28 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер