Фрикасе из курицы в сливочном соусе - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.11.2019 Автор: Мария Кащенко

Фрикасе из курицы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Лук репчатый
небольшой
1 шт
Сливки
1 ст.л.
100 мл
Зелень
для подачи
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Куриное филе
350 г
Сливочное масло
20 г
Бульон говяжий
120 мл
Мука
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Фрикасе - это блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное белое мясо в сливочно-яичном соусе. Можно брать как мясо на косточке, так и филе. Готовится просто и быстро, а результат вас точно порадует!

Инструкция

Фрикасе из курицы 1
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
Фрикасе из курицы 2
Куриное филе нарезать на средние кубики, добавить к луку и обжаривать минуты 3-4.
Фрикасе из курицы 3
Добавить соль, перец, мускатный орех и влить бульон. Тушить на медленном огне примерно минут 10.
Фрикасе из курицы 4
Добавить муку и хорошенько перемешать, удаляя комочки. Влить сливки, сок лимона и готовить, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут пока соус не загустеет.
Фрикасе из курицы 5
Отделить белок от желтка и взбить его венчиком с 1 ст л сливок. Добавить смесь к соусу и готовить ещё минуты 3-4.
Фрикасе из курицы 6
Подавать фрикасе с любым гарниром, украсив зеленью. Готово!

Результат

Сочное нежное куриное филе в сливочно-яичном соусе!

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 140 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер